Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Председатель ЗСК В.А. Бекетов в Успенском районе и городе Армавире


Председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов провёл открытые уроки на тему "Развитие парламентаризма в России" в Успенском районе и школе № 2 города Армавира. В доме культуры села Успенского собрались старшеклассники из всех школ района. После рассказа главы Законодательного Собрания об истории образования российской Думы и этапах становления кубанского парламента школьники получили возможность задать председателю ЗСК интересующие их вопросы. Молодые люди, к примеру, спрашивали о том, какие из законов, принятых краевыми депутатами, наиболее важные и значимые. В.А. Бекетов ответил образно:

– Законодательная база, как организм человека: невозможно выделить, что более значимо, а что менее. Все функционирует взаимосвязано. Конечно, мы уделяем большое внимание вопросам развития экономики, потому что без этого невозможно двигаться дальше, но и вопросы социальной защиты для нас тоже приоритетны.

Школьников интересовала процедура принятия законов, средний возраст депутатов ЗСК и какая награда для руководителя кубанского парламента самая главная. Старшеклассники даже попросили Владимира Андреевича нарисовать обобщенный портрет краевого депутата.

Требования общие для всех – от депутатов поселений до парламента страны, – сказал В.А. Бекетов. – Человек должен быть неравнодушным и четко представлять, что, становясь депутатом, он на себя берет обязанности. Обязательное требование – это наличие совести и ответственности у человека.

Отвечая на вопрос о том, всегда ли принятые законы работают так, как задумал законодатель, председатель ЗСК сказал, что закон – это правила жизни.

– Чтобы закон заработал, нужно организовать людей, чтобы они поняли его смысл и начали работать, – отметил В.А. Бекетов и рассказал о том, как депутаты занимались претворением в жизнь закона о развитии личных подсобных хозяйств. Приходилось убеждать людей, что в условиях, когда перестали существовать коллективные хозяйства, ведение ЛПХ – вполне реальная возможность заработать себе на жизнь.

Перед открытым уроком в Армавире председатель ЗСК В.А. Бекетов побывал на очень знаменательном для этого города событии. В одном из микрорайонов состоялось открытие нового детского сада. Такого в городе не было 34 года. Именно столько лет в этом крупном промышленном центре не строились детские дошкольные учреждения. На открытие собрались воспитанники, их родители и жители окрестных домов.

– Искренне хочу поздравить с этим замечательным событием прежде всего родителей ребят, которые будут здесь воспитываться, и, конечно, самих ребят, – сказал В.А. Бекетов. Хочу пожелать, чтобы детский сад стал для них вторым домом, чтобы он научил первым шагам в жизни. Коллективу детского сада от всей души хочу пожелать, чтобы ваши выпускники запомнили ваше доброе отношение.

Председатель ЗСК В.А. Бекетов и исполняющий обязанности главы Армавира А.Ю. Харченко приняли личное участие в благоустройстве территории детского сада. Вместе с воспитанниками они посадили кусты сирени.

Тем временем в школе № 2 собрались старшеклассники нескольких армавирских школ. Здесь также прошел открытый урок о развитии парламентаризма в России. Проблемы, которые волнуют учеников городских школ, во многом схожи с тем, о чем задумываются завтрашние выпускники и в сельских районах. Какую профессию выбрать и легко ли будет найти работу после окончания училища, техникума, вуза? Стоит ли бояться службы в армии? В ходе урока состоялся разговор, полезный и старшеклассникам и руководителю кубанского парламента. Общаясь с журналистами после проведения отрытых уроков, В.А. Бекетов высказал сожаление, что не всегда хватает времени для того, чтобы встречаться с молодежью.

– От встречи к встрече я убеждаюсь все больше и больше, что молодежь у нас достойная, – подытожил В.А. Бекетов. – Я вижу свою задачу и обязанность власти в том, чтобы разъяснять молодым людям, не рисовать розовые замки и обещать, что завтра всё будет хорошо. Молодые люди, все общество должно работать. Только слаженный, целенаправленный труд сможет сделать завтрашний день достойным и лучше чем предыдущий.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края