Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати

Заседание Совета законодателей в новом формате


Председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов принял участие в заседании Совета законодателей, которое впервые прошло в формате видеоконференции. Провел его из Национального центра управления в кризисных ситуациях в Москве председатель Совета Федерации, председатель Совета законодателей С.М. Миронов. Члены Совета законодателей находились в подразделениях МСЧ в своих регионах. В конференц-зале главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, кроме председателя Законодательного Собрания края В.А. Бекетова, присутствовали заместитель главы администрации края И.А. Перонко, начальник главного управления МЧС по краю А.Г. Казликин, заместитель начальника управления министерства юстиции по краю И.П. Виноградов.

На заседании были рассмотрены различные аспекты осуществления общественного контроля в сфере противодействия коррупции. Участники обсудили проблемы законодательного регулирования этого вопроса на федеральном и региональном уровнях. Председатель ЗСК В.А. Бекетов, выступивший на Совете законодателей, рассказал об опыте Краснодарского края по проведению открытых сессий представительных органов власти муниципальных образований. Эта форма работы позволяет наладить прямое общение с населением и совершенствовать деятельность в области противодействия коррупции. Глава кубанского парламента отметил, что в настоящее время законодательная база для борьбы с коррупцией в целом сформирована и сейчас необходимо обратить внимание на правоприменительную практику. В целом законы работают, виновных привлекают к ответственности, наказывают за злоупотребление должностными полномочиями.

– Но наша задача не только наказать, но и предупредить, чтобы другим неповадно было, – сказал В.А. Бекетов.

Поэтому о таких фактах, по словам главы кубанского парламента, необходимо рассказывать весьма широко. Кроме того, Владимир Андреевич обратил внимание на то, что коррупцию необходимо персонализировать.

– Абсолютное большинство людей на государственной службе работают честно, – сказал В.А. Бекетов. – Если выявили факты коррупции, наказали виновных – об этом нужно говорить конкретно. Когда коррупция будет иметь свое лицо и имя, то её можно победить. Если же будем в целом говорить, что коррупция так разрослась, что мы ничего не можем сделать, это значит расписываться в собственном бессилии.

Предложение председателя ЗСК В.А. Бекетова – больше внимания уделять вопросам правоприменительной практики, реализации тех законов, которые уже приняты и действуют, а также ряд других инициатив, прозвучавших на Совете законодателей, нашли отражение в решении, принятом по итогам заседания.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края