Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Новый этап сотрудничества регионов Польши и России


Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края В.А. Бекетов принимает участие в проходящем в эти дни третьем форуме регионов России и Польши. Накануне представители воеводств Республики Польша побывали в Калужской и Московской областях, познакомились с научно-производственной деятельностью и работой органов местного самоуправления Зеленограда, Дубны, Обнинска и других российских наукоградов.

Сегодня в Московской школе управления "Сколково" состоялось пленарное заседание форума. Его участники обсудили вопросы законодательного обеспечения сотрудничества российских и польских регионов в области инноваций и высоких технологий. Со вступительным словом к участникам обратились первый заместитель председателя Совета Федерации А.П. Торшин и маршал Сената Республики Польша Б. Борусевич.

На заседании выступил председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов. Он рассказал о том, как развиваются отношения Краснодарского края с Опольским воеводством Республики Польша. В декабре прошлого года во время визита кубанских депутатов в этот польский регион был подписан протокол о намерениях между Законодательным Собранием Краснодарского края и Сеймиком Опольского воеводства.

– У наших регионов много общего, – сказал В.А. Бекетов. – Нас объединяет развитый агропромышленный комплекс и туризм – это те сферы, где мы могли бы успешно сотрудничать.

Владимир Андреевич рассказал о возможностях для ведения бизнеса в Краснодарском крае и отметил, что кубанцам интересен опыт поляков в развитии малого предпринимательства:

– Когда я был в Польше, меня приятно удивил уровень развития сектора малого бизнеса на селе, – рассказал В.А. Бекетов. – Нас интересует польский опыт государственной поддержки малого производителя. Мы также активно формируем правовую базу в этом отношении. На Кубани создано правовое поле, позволяющее эффективно развивать сельскохозяйственное производство и внедрять новейшие инновационные научные разработки в этой области.

Глава кубанского парламента призвал польских партнёров к сотрудничеству на благо экономик наших двух стран.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края