Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Президиум Совета законодателей


Председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов принял участие  в заседании президиума Совета законодателей, которое состоялось в Москве, в Совете Федерации. Его провел первый заместитель председателя Совета Федерации, ответственный секретарь Совета законодателей А.П. Торшин. На заседании шел разговор о совершенствовании налогового и бюджетного законодательства России в части распределения доходов между бюджетами разных уровней.

В обсуждении поднятых проблем принял участие и председатель Законодательного Собрания Кубани В.А. Бекетов. Глава кубанского парламента отметил, что сегодня в целом выстроена четкая система межбюджетных отношений.

– Главное сегодня не в том, как разделить деньги, – подчеркнул В.А. Бекетов, – главное, как их заработать. Будет экономика работать, будут рабочие места, будет возможность сказать каждому человеку: "Мы тебе создали условия, а ты, пожалуйста, зарабатывай" – тогда меньше будет нагрузка на бюджет. Далеко не полностью использованы возможности каждого региона. Краснодарский край, к примеру, мог бы производить больше сельскохозяйственной продукции, но для этого необходимо внимание государства.

Как отметил председатель ЗСК, одной из таких мер государственной поддержки может стать федеральный закон об оптовых сельскохозяйственных рыках, принятия которого добивается Краснодарский край.

По итогам обсуждения на заседании президиума за основу был принят проект решения. В нем рекомендовано региональным и местным органам власти совместно с подразделениями соответствующих федеральных служб разработать мероприятия, направленные на повышение эффективности администрирования региональных и местных налогов. Кроме того, говорится о необходимости провести на территориях муниципальных образований полную инвентаризацию земель для выявления пользователей земельных участков, определения и подтверждения целевого использования земель. Это должно способствовать увеличению собираемости земельного налога.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края