Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

"Перед нами стоит задача - не растерять доверие людей…"


В Доме культуры "Лира" с. Успенское Успенского района 30 июня состоялась рабочая встреча председателя Законодательного Собрания края, руководителя фракции ВПП "Единая Россия" в кубанском парламенте В.А.Бекетова с успенцами-единороссами. В мероприятии принимали участие глава района И.Е.Акулинин, члены политсовета местного отделения, депутаты представительных органов, секретари первичек, представители районных отделений общественных организаций, вошедшие в координационный совет Народного фронта.

Начав разговор с соратниками по партии, Владимир Андреевич отметил, что в последние годы власть делает достаточно много для того, чтобы улучшить жизнь каждой кубанской семьи. Это не трудно заметить, ведь только в Успенском районе появились новые оздоровительные детские площадки, отремонтированы школы, преобразились центральная больница, Дома культуры, построен спортивный зал в Николаевской, скоро такой же откроется и в Коноково на базе средней школы №4. Средства выделяются также на ремонт дорог, реконструкцию сетей водоснабжения, поддержку развития малых форм хозяйствования и на другие цели. Последнее направление дало возможность сельским жителям самостоятельно создавать для себя рабочие места, получая при этом доход, позволяющий на должном уровне содержать семью. Все это способствует тому, что жизнь стала спокойнее, стабильнее, у людей появилась уверенность в завтрашнем дне.

- В этом году Успенскому району, - отметил Владимир Андреевич, - из краевого бюджета было выделено 58 миллионов рублей. И сделано это не потому, что к вашей территории у нас какой-то особый подход. Просто здесь достаточно хорошо организована работа. Вы получили то, что заработали. Кубань в целом регион, развивающийся стремительными шагами.

Факты, действительно, говорят сами за себя. Так, например, премьер-министр РФ В.В.Путин выделил Кубани наибольшую субсидию на модернизацию школ – 919 миллионов рублей. Средства пойдут на оснащение учебных заведений современной техникой, оборудованием и другие не менее важные цели. Все это позволит давать знания на более высоком уровне. Тем актуальнее это сейчас, когда наш регион занимает третье место по рождаемости после Москвы и Московской области. По данным статистики на 1 мая в крае родилось 18,8 тысяч малышей.

Не менее значимые изменения произошли и в отрасли здравоохранения, из Федерального фонда обязательного медицинского страхования для больниц и поликлиник Краснодарского края поступило 1,6 миллиарда рублей. Всего же последние десять лет в модернизацию лечебных учреждений вложено уже 180 миллиардов.

– Актуальный на сегодня вопрос – оздоровление кубанских школьников. Летом нынешнего года около 500 тысяч детей, подростков смогут побывать в санаториях, лагерях и на турбазах. Для этого из консолидированного бюджета уже выделено полтора миллиарда рублей, – отметил председатель ЗСК.

В продолжение встречи В.А.Бекетов особое внимание уделил предстоящим в декабре, а потом и в марте 2012 года выборам, в которых, конечно, будут участвовать и представители "Единой России". Накануне этих важных событий были приняты конкретные шаги, позволяющие стимулировать проявление инициативы "снизу". Создание "Народного фронта" позволит единороссам на основании конкретных предложений принять "народный бюджет", "народные программы", сформировать самое, что ни на есть народное правительство. Ведь "Единая Россия" - это партия народного доверия. Поэтому сегодня стоит задача: не растерять доверия людей. А это можно обеспечить только ежедневной целенаправленной работой.

Владимир Андреевич отметил, что проблем, на которые нужно направить усилия множество. Так, например, свои претензии жители высказывают и по поводу пробуксовки процесса возрождения отрасли АПК. При всех показателях, достигнутых за прошлые годы, а это и увеличение производства зерна, рост показателей сахарной промышленности, есть еще, над чем работать. По-прежнему в Россию завозится овощей больше, чем производится, а их качество, порой, оставляет желать лучшего. Следует обратить внимание на вопросы увеличения дойного стада, развитие овцеводства, особенно мясного. К счастью, есть и направления, в которых буквально за последние один-два года произошли существенные изменения. В первую очередь это касается птицеводства, сейчас мясо птицы и яйца на кубанских прилавках, в основном, местного производства. При этом малые и крупные предприятия способны полностью удовлетворить потребительский спрос.

Самым важным направлением в преодолении всех трудностей является подготовка грамотных, знающих специалистов. В Краснодарском крае уже многое сделано. Так, например, на базе крупнейшего садоводческого предприятия не только России, но и Европы – "Сад Гигант" уже запущена площадка, на которой будущие садоводы узнают о ведущих направлениях отрасли, учатся работать эффективно. Планируется, сказал Владимир Андреевич, подобные "школы передового опыта" создавать и на базе лучших крестьянско-фермерских хозяйств. Более того, те из фермеров, кто будет оказывать практическую или консультационную помощь, тратить на обучение свое личное время, получат за это плату. Все это делается для того, чтобы Россия имела полную продовольственную самостоятельность и не зависела при этом от мировых цен на продукты.

Председатель Законодательного Собрания края в своем выступлении остановился также на таких вопросах, как заключение долгосрочных договоров с владельцами ЛПХ, снижения себестоимости продукции, получение передового европейского опыта, создание инфраструктуры для реализации произведенных на Кубани товаров.

В завершении встречи жители Успенского района задали главе кубанского парламента вопросы относительно молодежных жилищных программ, перераспределения налогов, снижения таможенных пошлин на ввозимые оборудование, семена, саженцы.

Глава Коноковского сельского поселения Н.Д.Елисеев:

- Уважаемый Владимир Андреевич! Для более эффективной работы органов местного самоуправления и исполнения в полном объеме всё расширяющихся закрепленных полномочий возможно ли увеличить нормативы отчислений по региональным налогам и выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу по увеличению отчислений по федеральным налогам в местные бюджеты?

В.А.Бекетов:

- Я думаю, что изменения здесь будут приняты обязательно. Президент РФ Д.А.Медведев, выступая 17 июня на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, говорил о децентрализации власти. Сегодня уже созданы две группы, работающие в этом направлении. Одна будет заниматься перераспределением властных полномочий, другая - межбюджетными отношениями. Депутаты Законодательного Собрания края также уже готовят на этот счет предложения. Они, в первую очередь, касаются увеличения налоговых отчислений в местные бюджеты. Но рассчитывать, что теперь средств будет столько, сколько хочется, не нужно, следует продолжать изыскивать резервы на местах.

Депутат совета Урупского сельского поселения М.М.Султанов:

- Одной из проблем для молодежи на сегодняшний день остается приобретение доступного жилья. Конечно, уже имеется механизм по ее решению - федеральная целевая программа "Жилье" на 2011-2015 годы. Мне хотелось бы узнать, актуальна ли эта тема для "Народного фронта"?

В.А.Бекетов:

- Нельзя говорить о том, что при помощи одной программы мы решим жилищную проблему для молодежи. Очень часто уровень дохода не позволяет людям получить кредит или стать участником ипотечной схемы, или же стоимость квадратного метра превышает все допустимые нормы. Я бы решение вопроса разбил на две части. В первую очередь, нужно дать гражданам возможность зарабатывать, в том числе и через ЛПХ. Во вторую, выделять бесплатные земельные участки с подведенными инженерными сетями для строительства многоквартирных домов. Это позволит прекратить рост цен. Кроме этого, нужно привлекать таких подрядчиков, которые смогут возводить максимально доступное жилье. Оно будет приобретаться молодыми семьями, работниками бюджетных организаций и другими категориями граждан.

Для Успенского района актуальна программа нехватки специалистов в здравоохранении. ЦРБ укомплектована только на 48% врачебных кадров. Если не предпринимать мер, то через десять лет, когда часть сотрудников выйдет на заслуженный отдых, придется на двери больницы вешать замок, потому что в учреждении некому будет трудиться. Сегодня мы рассматриваем возможность строительства у вас в муниципалитете жилья для медработников.

Руководитель совета молодых депутатов муниципалитета, директор ОАО "Мичуринское" П.В.Лысюк:

- Уважаемый Владимир Андреевич! Как Вы считаете, в целях поддержки отечественного производителя возможно ли рассмотрение вопроса о повышении пошлин на ввозимую сельхозпродукцию и, наоборот, их снижение для ввоза средств производства? Зачастую таможенные платежи увеличивают в нашей стране стоимость продукции до сорока процентов…

В.А.Бекетов:

- В прошлом и начале этого года на территорию края ввезено более миллиона тонн овощей и картофеля. Только из Европы в страну ввозится овощей на 800 миллионов евро. Поднятие госпошлины является своего рода запретом на ввоз того или иного товара. Но прежде, чем принимать такие меры нужно обеспечить рынки собственной продукцией. Что же касается снижения пошлин на ввоз оборудования, то здесь я с Вами абсолютно согласен. Техника в России либо не производится, либо ее качество оставляет желать лучшего. Здесь платежи должны быть минимальными. Параллельно должно вестись восстановление технической базы, для этого нужна связь между наукой и практикой в таком виде, как она существует в оборонной промышленности.

Наталья Коваленко, студентка АГПА, обратилась к В.А.Бекетову от имени молодежи и всех жителей Маламинского и Кургоковского поселений со словами благодарности за восстановление Домов культуры, в которых теперь можно интересно проводить свободное время и добавила:

- Молодежь сегодня волнует не только досуг, у многих есть здоровые амбиции, а их реализации сегодня может помочь "Общероссийский народный фронт", который дает всем равные права и будет способствовать появлению во власти молодых, талантливых людей, со свежими конструктивными идеями.

В.А.Бекетов:

- Вы правильно оценили, молодежь хочет не только развлекаться, но и реализовать себя. Но я коснусь еще одной стороны. Ко всем объектам, будь то, Дом культуры или спортивный зал, нужно подходить с точки зрения хозяина и не доводить их до того ужасающего состояния, в котором они были перед ремонтом.

Многие выступления были связаны с Общероссийским народным фронтом. Так, например, глава Маламинского сельского поселения Д.А.Сердюков рассказал, что в первичной партийной организации, председателем которой он является, был проведен подробный анализ параметров бюджета поселения, рассмотрено выполнение индикативного плана 2010 года в сравнении с 2009 годом и сделан оперативный анализ по индикативному плану этого года за пять месяцев. Также проводится работа с жителями сельского поселения, им рассказывается о важности выборов в Государственную Думу, разъясняются главные принципы деятельности "Общероссийского народного фронта", и объясняется, что программа, для которой сейчас собираются предложения, будет направлена на создание условий для перспективного развития сельских территорий.

Секретарь первичной партийной организации Веселовского сельского поселения О.В.Заикина рассказала, что на территории поселения ведется паспортизация избирательных участков, семей и дворов, проводятся собрания с обсуждением Декларации о создании Общероссийского народного фронта. Население в большинстве полностью разделяет цели и задачи этого проекта, во главе которых рост благосостояния населения и повышение качества нашей жизни.

От имени членов профсоюзной организации образования выступила О.Ю.Нехаева. Она выразила всем депутатам Законодательного Собрания края благодарность за неустанную заботу о молодом поколении:

- Программы модернизации образования, которые сегодня реализуются, затрагивают все население нашего района. В последние годы сделан существенный вклад в обеспечение условий, необходимых для обучения и воспитания детей. Школы уже значительно отличаются о тех, которые были еще несколько лет назад. В большинстве из них проведен капитальный ремонт, заменены окна, построены современные спортивные площадки, на которых с удовольствием занимаются и малыши, и взрослые. Отремонтированные и построенные детские сады позволили сократить очередность в дошкольные учреждения района.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края, руководитель фракции Партии "Единая Россия" Владимир Андреевич Бекетов завершил встречу словами, которые касаются не только успенцев, но и всех жителей Кубани, отметив, что нужно перестать постоянно ждать помощи, а следует вносить свой вклад в общее дело развития нашей страны, нашего региона. И предложение о привлечении широких народных масс населения к участию в общественно-политической жизни государства - создание "Общероссийского народного фронта" - позволит всем объединиться для решения главных задач, которые стоят перед обществом - прежде всего, это забота о семье, о детях, о каждом человеке.


ФРАКЦИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"