Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Председатель ЗСК в Успенском районе

Сегодня председатель ЗСК В.А. Бекетов побывал в Успенском районе, который входит в его избирательный округ. В селе Трёхсельском он встретился с главами сельских поселений. Во встрече приняли участие глава муниципального образования Успенский район И.Е. Акулинин, его заместители, председатель Совета района Р.Х. Воруков. Во время разговора за круглым столом речь шла об организации работы по решению вопросов, которые были подняты жителями района во время предвыборных встреч. Председатель ЗСК отметил, что на выборах большую поддержку получила партия "Единая Россия" и это доверие людей надо оправдывать, поэтому без промедления нужно приниматься за работу.

Председатель ЗСК В.А. Бекетов проанализировал вопросы, которые поступили во время предвыборных встреч, отметил, что значительная их часть связана с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, развития инфраструктуры. Ряд вопросов был адресован непосредственно местной власти и главы поселений рассказали о том, как они или уже решены или решаются. Ряд проблем был разрешён оперативно и это хорошо, подчеркнул В.А. Бекетов, но плохо, что людям пришлось ждать приезда представителей краевой власти для того, чтобы на волнующий их вопрос обратили внимание.

Поселения должны находить средства для участия в софинансировании краевых программ — это возможность развивать инфраструктуру населенных пунктов с привлечением средств краевого бюджета: реконструировать дороги, решать вопросы благоустройства. Председатель ЗСК В.А. Бекетов подчеркнул, что выделяемые средства нужно использовать максимально эффективно. Он рассказал о том, что краевые депутаты вместе с органами исполнительной власти края прорабатывают возможность использования сельскими поселениями гравия, полученного при расчистке рек, для строительства дорог местного значения, это позволит значительно сократить их себестоимость. Если в населенном пункте решили отремонтировать детский сад, то такая реконструкция должна предусматривать увеличение количества мест.

На встрече шла речь и о реализации краевого закона о сельских усадьбах в малых населённых пунктах. Председатель ЗСК сказал о необходимости разъяснять положения закона, рассказывать людям о том, какую поддержку получат те, кто решит создать свою усадьбу, какие требования к ним предъявляются. Владимир Андреевич призвал внимательно подойти к отбору претендентов на организацию сельских усадеб, чтобы среди них не оказалось случайных людей. Местные власти должны активнее заниматься реализацией этого закона.

— Вопросы, которые поднимают люди, мы сможем решить совместными усилиями, – сказал В.А. Бекетов, – но при условии, что всё построенное будет бережно сохраняться и правильно использоваться.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края