Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Кубанские законодатели заручились поддержкой Президента РФ

Президент России В.В. Путин встретился с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Совет законодателей объединяет руководителей региональных парламентов. Во встрече принимал участие и председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов. На встрече присутствовали председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко и председатель Государственной Думы С.Е. Нарышкин.

Участники встречи обсуждали задачи законодательных органов государственной власти по достижению стратегических целей социально-экономического развития России, положения Послания Президента России Федеральному Собранию, озвученного накануне. В разговоре принял участие и глава кубанского парламента В.А. Бекетов.

– В Послании была дана объёмная программа жизни страны на предстоящий год, – отметил В.А. Бекетов, обращаясь к Президенту. – Вы сказали о том, что нужно сделать всё для того, чтобы намеченное реализовать. Я особенно обратил внимание на то, что необходимо развивать малое предпринимательство, создавать рабочие места и главное – научить людей самостоятельно работать в новых условиях.

Владимир Андреевич напомнил, что тема поддержки малого предпринимательства уже поднималась на Совете законодателей. После того, как В.В. Путин поддержал предложение о кредитовании малых предпринимателей "Россельхозбанком" без залога на небольшие суммы тысячи семей, в частности в Краснодарском крае, смогли организовать своё производство по выращиванию овощей, картофеля, производство животноводческой продукции, заняться садоводством, виноградарством.

Необходимо развиваться и дальше, тем более что возможности для этого есть. Россия в год потребляет восемь миллионов тонн плодов, а собственное производство составляет всего два миллиона. Товаропроизводители юга России могут восполнить эту разницу. Но для этого нужна государственная поддержка и мелких предпринимателей, и крупных хозяйств. Председатель ЗСК напомнил, что сейчас очень остро стоят вопросы реализации продукции.

– Предпринимателям нужно иметь оптовое звено, потому что перекупщики зачастую обижают народ, – отметил В.А. Бекетов. – В 2011 году молодой картофель покупали по 20 рублей за килограмм, а в текущем году по 10 рублей, но розничная цена в этом году оказалась выше прошлогодней на 27 процентов. Мы, депутаты Законодательного Собрания, разработали проект Федерального закона об оптовых сельскохозяйственных рынках. Проект этого закона поддержали сорок субъектов Российской Федерации, он получил одобрение экспертного совета Государственной Думы прошлого созыва, его рассматривали и поддержали в некоторых комитетах Совета Федерации и Государственной Думы. Но он не принят, потому что получил отрицательное заключение Правительства Российской Федерации.

Глава кубанского парламента обратился к В.В. Путину за содействием в принятии этого закона.

Президент России поддержал идею о создании оптового звена для мелких товаропроизводителей и подчеркнул, что при её реализации нужно не допустить создания разного рода бюрократических преград.

– Нужно создавать дополнительные инструменты, которые уменьшали бы власть перекупщиков, о которых Вы сказали, – подчеркнул Президент. – Здесь всё нужно: и перекупщики нужны, и оптовое звено, нужен прямой доступ к торговым площадкам. Ваше предложение должно быть реализовано.

Президент также отметил, что знаком ещё с одним законопроектом, разработанным кубанскими парламентариями, который направлен на развитие виноградарства и виноделия, и считает важным его принятие. Говоря о развитии малого предпринимательства, В.В. Путин поблагодарил региональных парламентариев за законодательное сопровождение вопросов, связанных с выделением средств на открытие малых предприятий теми, кто лишился работы.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края