Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати


Модернизация Гражданского кодекса РФ


Председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов принял участие в выездном расширенном заседании комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, которое состоялось в Геленджике. Его провёл председатель комитета П.В. Крашенинников. В заседании участвовали депутаты Госдумы, представители органов исполнительной и судебной власти, прокуратуры края, общественных организаций, предприниматели и учёные. Участники заседания обсудили вопросы модернизации Гражданского кодекса Российской Федерации. Госдума в первом чтении приняла законопроект "О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Перед вторым чтением проходит широкое обсуждение этого законопроекта.

С приветственным словом обратился председатель Законодательного Собрания Краснодарского края В.А. Бекетов. От имени депутатов ЗСК он пожелал плодотворной работы участникам заседания и отметил, что выездное заседание думского комитета, на котором рассматривается проект важнейшего закона, в крае проходит впервые.

– Хочу поблагодарить за организацию обсуждения и выразить надежду, что этот почин станет правилом работы нового созыва Госдумы, – сказал В.А. Бекетов. – И такие заседания будут посвящены не только обсуждению законопроектов, но и анализу исполнения уже принятых законов.

Председатель кубанского парламента обратил внимание на некоторые вопросы, связанные с регистрацией сделок с недвижимостью, а также касающиеся порядка принятия решений товариществами собственников жилья.

Предложения, прозвучавшие на выездном заседании комитета Госдумы в Геленджике, будут рассматриваться при внесении поправок ко второму чтению законопроекта.   


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края