Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати

Постигать науку управления

В Законодательном Собрании завершилась очередная ознакомительная практика студентов Кубанского государственного аграрного университета. На подведении итогов практики присутствовал председатель Законодательного Собрания В.А. Бекетов, представители факультета государственного и муниципального управления КГАУ. Тринадцать первокурсников – будущих управленцев в течение месяца знакомились с работой управлений кубанского парламента и теперь предстали перед членами аттестационной комиссии, которую возглавляет заместитель председателя ЗСК – председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан П.М. Курдюк. Начальники управлений Законодательного Собрания дали оценку прохождению практики студентами, отметили личностные качества, способствовавшие выполнению заданий, указали на некоторые недоработки, которые необходимо устранить для того, чтобы в перспективе стать квалифицированными специалистами в сфере управления.

– Управление – это самая сложная, трудная работа, – напутствовал практикантов В.А. Бекетов. – Управленцы работают в будни, работают в выходные и праздничные дни. Вам нужно быть среди людей, заниматься организацией, не допускать сбоев. Вы к этому должны быть готовы.

Глава кубанского парламента поделился и собственным управленческим опытом.

– Управление – это наука и здесь каждый день узнаёшь что-то новое, – сказал В.А. Бекетов. – Люди приходят к вам со своими вопросами, и вы должны знать, что если человек к вам обратился, то у него другого варианта уже не было. Вы не можете сказать ему "нет, это не мой вопрос", вы обязательно должны понять проблему, увидеть пути её решения.

Глава кубанского парламента рассказал о том, как на протяжении нескольких лет депутаты решали вопросы, связанные с оформлением земельных паёв: нужно было и людям объяснить для чего нужна регистрация, и на федеральном уровне добиться продления сроков оформления прав собственности. Достаточно трудно на первом этапе шла и работа по развитию личных подсобных хозяйств – жителей села, долгие годы работавших в коллективных хозяйствах, сложно было убедить в том, что личное подворье может приносить солидный доход.

– Задача управленца – знать, предвидеть, организовать, убедить людей, что это необходимо сделать, – подчеркнул председатель ЗСК В.А. Бекетов. – Не нужно рассчитывать, что любое ваше слово будет восприниматься под аплодисменты. У вас должна быть твердость характера и убеждение, а силу убеждения дают только знания. Вы должны быть уверены в правоте того, что делаете, и от этого будут зависеть результаты работы.

Студенты получили возможность задать вопросы председателю ЗСК. В частности, молодые люди выразили обеспокоенность невысокой явкой избирателей на довыборах в городскую Думу Краснодара, интересовались, почему численный состав кубанского парламента увеличился до ста человек, говорили о необходимости продвижения продукции наших сельхозпроизводителей.

Завершая общение, председатель ЗСК отметил, что будущие управленцы должны одинаково хорошо разбираться в различных отраслях и работать нужно с полной отдачей. Подведение итогов практики вышло за рамки обычного заседания аттестационной комиссии, состоялся заинтересованный разговор, с обсуждением актуальных проблем, которые предстоит решать и нынешним, и будущим управленцам.

Члены аттестационной комиссии Законодательного Собрания отметили, что студенты в целом успешно прошли ознакомительную практику. Теперь, в октябре 2013 года они снова придут в стены кубанского парламента теперь уже на учебную практику.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края