Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати

Встреча с журналистами "Российской газеты"

Председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов побывал в краснодарском филиале "Российской газеты" и встретился с коллективом редакции. В разговоре за круглым столом приняли участие редакторы, корреспонденты, обозреватели, которые работают над региональными страницами издания и готовят материалы для федеральных выпусков.

Встреча проходила накануне 20-летия Конституции России и несколько вопросов касались этой даты. В частности, журналисты спрашивали о том, как Владимир Андреевич тогда, два десятка лет назад, работая главой района, воспринял принятие Конституции страны, интересовались его мнением о том, нужно ли сегодня что-то поменять в основном законе государства. На встрече не обошли вниманием вопросы, которые касаются взаимодействия регионального Законодательного Собрания с обеими палатами федерального парламента. Много вопросов было связано с проблемами развития экономики. Разговор шел об эффективности налогообложения, которое, по мнению, председателя ЗСК должно стимулировать производителей. Журналисты интересовались и тем, как реализуются некоторые краевые законы, вызвавшие большой общественный резонанс. В их числе недавно принятый закон о производстве органической сельскохозяйственной продукции в крае и закон, который обсуждали не только на Кубани – о сельских усадьбах в малых сельских населённых пунктах. Встреча продолжалась больше двух часов, журналисты получили исчерпывающие ответы на интересовавшие их вопросы. Подводя итоги разговора, председатель ЗСК В.А. Бекетов отметил, что неправы те, кто говорит, будто власть и пресса находятся по разные стороны баррикад.

– Никогда таких баррикад не было, да и вообще баррикады – это разрушение, а такие встречи нужны для созидания, обмена мнениями, – сказал В.А. Бекетов. – Должны звучать вопросы, интересующие вас и ваших читателей, на них должны быть даны ответы. Общество состоит из граждан, и вместе мы должны говорить о том, что у них есть обязанности. Когда человек чувствует, что у него есть ответственность перед кем-то, то он и поступает честнее, и работает лучше. Это в интересах всех и каждого.

Подробно с содержанием беседы в региональной редакции "Российской газеты" можно будет познакомиться на страницах одного из ближайших номеров издания.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края