Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати


Конный спорт будет развиваться

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края В.А. Бекетов побывал в Славянском районе, на соревнованиях по конкуру "Золотая подкова". Это – открытое первенство района, оно проводилось на базе детско-юношеской школы "Изумруд". На скачках присутствовали и депутаты от Славянского района В.В. Чернявский и А.А. Кладь.

В спортшколе, кроме конного спорта, можно заниматься на отделениях академической гребли, велоспорта, адаптивной физической культуры. Все воспитанники, а это более двухсот человек, в этот день пришли на спортивный праздник.

– Мы присутствуем на великолепном зрелище, – сказал, открывая соревнования, Владимир Андреевич Бекетов. – Конный спорт всегда был одним из самых красивых. Уверен, среди вас, ребята, наверняка есть те, кто войдет в число победителей соревнований самого высокого ранга, в том числе и олимпийские чемпионы. А мы постараемся сделать все для того, чтобы этот вид спорта у нас на Кубани развивался.

Кроме спортсменов Славянска-на-Кубани в соревнованиях участвовали наездники из Краснодара, Тихорецка, Ейска, Новороссийска, Динского и Красноармейского районов. Председатель ЗСК познакомился с возможностями, которые созданы в спортшколе "Изумруд", и рассказал о перспективах развития конного спорта:

– В Славянском районе хорошая база, достаточная для подготовки спортсменов высокого уровня, созданы великолепные условия для занятий конным спортом, – сказал председатель ЗСК, – на этом поле можно проводить даже первенство Краснодарского края среди конно-спортивных школ. Соревнования были неплохо организованы, но нам еще предстоит работать над тем, чтобы все турниры проводились по единому регламенту, который нужно разработать. Конкур и выездка – олимпийские виды спорта, но, к сожалению, России здесь похвастать нечем. Поэтому будем повышать качество тренерской работы на основе науки и практики других стран. Наше главное богатство – большое количество энтузиастов этого вида спорта!


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края