Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Совет атаманов Кубанского казачьего войска

Состоялся совет атаманов Кубанского казачьего войска. В нём приняли участие глава администрации края (губернатор) Краснодарского края А.Н. Ткачев и председатель Законодательного Собрания В.А. Бекетов.

Атаман войска, заместитель главы администрации края Н.А. Долуда в своем докладе рассказал об участии казаков-дружинников в охране порядка при проведении Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи, а также во время событий Крыму. В Сочи казаки начали активную деятельность ещё до начала Олимпиады. Они принимали участие в работе по выявлению нелегальных мигрантов, в результате за пределы России было выдворено около 1,5 тысяч нелегалов. Назвал атаман и конкретные факты, когда благодаря казакам удалось пресечь противоправные деяния. Например, казаки предотвратили массовую драку, а в ходе одной из проверок задержали наркокурьера. Хорошо зарекомендовали себя казаки и во время проведения Олимпиады. Было высказано много положительных отзывов об их службе в составе совместных с полицией патрулей.

Назвал Н.А. Долуда направления, где нужно усилить работу. В частности, более активно следует проводить разъяснительную работу с населением. Атаманам нужно встречаться с жителями и рассказывать о том, что делают казаки. Более заметным должно быть присутствие казаков и атаманов в казачьих кадетских корпусах, чтобы их выпускники поступали на службу в войско.

Губернатор А.Н. Ткачев отметил, что сейчас Кубанское казачье войско переживает своё второе рождение и становится все более востребованной структурой. Это стало возможно потому, что Кубань стала первым регионом России, где в полном объёме была создана соответствующая законодательная база. Губернатор поблагодарил казаков войска за работу, за то, что они доказали востребованность казачества в современных условиях. Звание «Герой труда Кубани» присвоено атаману Кубанского казачьего войска Н.А. Долуде и атаману Таманского отдела И.В. Безуглому.

Председатель ЗСК В.А. Бекетов обратил внимание, что атаман в отчете назвал направления, над которым ещё предстоит работать.

– И кадетские корпуса, и повышение дисциплины – все это называется укреплением авторитета Кубанского казачьего войска, – сказал В.А. Бекетов. – Прямая задача каждого атамана работать в этом направлении, потому как авторитет войска очень и очень важен.

Глава кубанского парламента поблагодарил тех, кто отличился во время службы на благо Кубани и России.

– Каждый из вас сегодня причастен к великому историческому событию, к сохранению мира в России, сохранению ее территориальной целостности. Вам за это низкий поклон от депутатов Законодательного Собрания, и от всего депутатского корпуса Кубани, и от меня лично, – сказал Владимир Андреевич.

Особо отличившимся казакам председатель ЗСК вручил почетные грамоты и благодарственные письма Законодательного Собрания.



Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края