Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати


Краснодарской "Альфе" исполнилось четверть века

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края В.А. Бекетов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию со дня образования подразделения антитеррора "Альфа-Краснодар". Приказ о создании регионального подразделения Группы "А" в Краснодаре появился 3 марта 1990 года. Сейчас его официальное название – региональная служба специального назначения Управления Федеральной службы безопасности России по Краснодарскому краю.

Поздравить личный состав и ветеранов группы "Альфа" также приехали губернатор края А.Н. Ткачев, председатель краевого суда А.Д. Чернов. На счету подразделения целый ряд успешных спецопераций по освобождению заложников, захвату террористов, ликвидации бандитских формирований. Офицеры и прапорщики с риском для жизни выполняют ответственные задания в различных точках Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На февральской сессии кубанского парламента перед депутатами выступил руководитель региональной службы специального назначения УФСБ России по Краснодарскому краю В.П. Прокопович и рассказал о наиболее памятных операциях, вошедших в историю подразделения.

Председатель ЗСК В.А. Бекетов, поздравляя сотрудников и ветеранов подразделения, отметил, что на их счету сотни спасенных жизней заложников, десятки предотвращенных террористических актов. По роду службы эта самоотверженная работа остается неизвестной широкому кругу людей, но тем ценнее их высочайший профессионализм и преданность делу. За личный вклад в укрепление законности и правопорядка в Краснодарском крае, обеспечение экономической безопасности Российской Федерации и образцовое выполнение служебных обязанностей ряд сотрудников награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами Законодательного Собрания края.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края