Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Открытое заседание городской Думы Краснодара


Председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов принял участие в открытом заседании городской Думы Краснодара. Оно было посвящено отчету главы города о результатах деятельности муниципалитета в минувшем году. Вела открытое заседание председатель городской Думы В.Ф. Галушко. В его работе также принял участие первый заместитель главы администрации края Д.Х. Хатуов.

Открытая сессия гордумы проходила в Музыкальном театре и на неё, кроме депутатов были приглашены руководители городских предприятий и организаций, учреждений образования, здравоохранения, представители органов ТОС, политических партий и общественных организаций.

Глава города В.Л. Евланов в начале своего отчёта напомнил, что в этом году завершается пятилетний срок его полномочий и исполняется десять лет с того момента, как он первый раз был избран главой города. Поэтому он фактически отчитывался о работе своей команды за последнее десятилетие. Город достаточно динамично развивался. В последние годы Краснодар уверенно лидирует в различных рейтингах быстрорастущих городов страны, комфортных для ведения бизнеса, для проживания. За две пятилетки в краевом центре в десять раз выросли объемы промышленного производства, с 2007 года более чем в два раза увеличилось число предприятий малого и среднего бизнеса. Глава города рассказал о задачах, которые стоят перед городом.

С информацией о работе городской Думы выступила её председатель В.Ф. Галушко. Она рассказала о том, как городские депутаты реагировали на вопросы, которые поднимали жители, о наиболее острых проблемах, ставших предметом рассмотрения на заседаниях городской Думы.

В обсуждении отчёта главы принял участие и председатель Законодательного Собрания В.А. Бекетов. Он согласился с тем, что за последние годы в городе произошло много позитивных изменений. Это отмечают и гости города. Например, члены всех парламентских делегаций, которые посещали Законодательное Собрание края – из Молдовы, Санкт-Петербурга, Крыма, Башкортостана и других регионов, – отмечали, что Краснодар – красивый, привлекательный, уютный город. Но глава краевого парламента в своем выступлении обратил внимание на задачи, которые предстоит решать и администрации города, и депутатскому корпусу.

Одна из первых – наполнение бюджета кубанской столицы. Собственные доходы городского бюджета в минувшем году несколько сократились по сравнению с позапрошлым годом.

По мнению председателя ЗСК В.А. Бекетова, Краснодар должен быть действительно экономическим центром края. Для этого на производственной базе города можно было бы организовать не только ремонт, но и производство подвижного состава для общественного транспорта. Сейчас город закупает значительное количество машин для городских маршрутов за пределами края, хотя можно было бы эти деньги оставлять в регионе – это и дополнительные места, и доходы бюджета.

– В городе идет масштабное строительство, но при этом есть и недостатки. И прежде всего, это скученность, – обозначил следующую проблему В.А. Бекетов. – Об этом говорят жители, это подтверждают специалисты. Существуют нормы по плотности и надо их соблюдать.

В городе есть сложности с выделением земельных участков под строительство школ и детских садов, но вместе с тем, есть факты, когда уже выделенные участки под строительство школ пытаются перераспределить под возведение жилья. Здесь, как подчеркнул председатель ЗСК, необходимо усилить и депутатский контроль, и контроль со стороны администрации города. Также есть необходимость ужесточить контроль за работой такси, потому что сейчас в городе можно встретить неприглядные автомобили. Нужен жесткий контроль за соблюдением правил дорожного движения при парковке автотранспорта. В Краснодаре появилось много парковок, но они часто пустуют, а водители оставляют свои автомобили неподалеку, нарушая правила. Сказал председатель ЗСК и о некоторых перекосах во внешнем виде краевой столицы.

– В городе много различных вывесок – красивых и привлекательных, но к великому сожалению многие из них на иностранных языках. Это не совсем верно. Мы любим наш город, любим наш великий русский язык, поэтому пусть и вывески будут на русском языке, – сказал В.А. Бекетов.

Выступивший на открытом заседании первый заместитель главы администрации края Д.Х. Хатуов поблагодарил краснодарцев за участие в жизни края. В прошлом году жители города активно участвовали в подготовке Сочи к Олимпийским играм, в ликвидации последствий стихии в Ейском и Приморско-Ахтарском районах.

По итогам обсуждения деятельности главы Краснодара и его команды в минувшем году была признана удовлетворительной.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края