Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Традиционная пресс-конференция председателя парламента



Открытость – один из главных принципов работы Законодательного Собрания края. За ходом пленарных заседаний краевого парламента можно наблюдать в онлайн режиме в сети интернет, депутаты охотно идут на контакты с журналистами для того, чтобы объяснить свою позицию при принятии того или иного документа. Пресс-конференции руководителя краевого парламента уже стали традиционными, в них участвуют и парламентские корреспонденты, и журналисты различных изданий, которые в своих публикациях поднимают вопросы, связанные с законотворчеством.

В декабре на традиционную пресс-конференцию председателя Законодательного Собрания края В.А. Бекетова, посвященную подведению итогов года, собрались ведущие журналисты краевых изданий, региональные корреспонденты федеральных средств массовой информации. Разговор с представителями прессы глава кубанского парламента начал с события, которое состоялось накануне – пресс-конференции Президента России В.В. Путина.

– Все мы находимся под впечатлением от пресс-конференции. Там были обозначены большие проблемы и большие задачи, которые нужно будет решать в предстоящее время, – сказал В.А. Бекетов. – Нас касаются, прежде всего, вопросы экономики и внутренней политики. Важно, чтобы сохранялась стабильность, чтобы развивалось местное самоуправление. Больше десяти лет назад Владимир Владимирович сказал о законе о местном самоуправлении, что он несовершенен, но нет другого пути поднять активность населения. Потом вносились изменения, дополнения, закон совершенствовался. Мы, работая над его реализацией, видим, что он является действенным инструментом повышения активности населения. За этим следует и все остальное – развитие экономики, создание гражданского общества, межнациональное согласие.

В ходе пресс-конференции Владимир Андреевич снова сказал о местном самоуправлении, отвечая на вопрос журналистов о том, какой самый важный закон был принят краевым парламентом за всю его историю. По мнению председателя ЗСК, именно блок нормативных документов, связанных с развитием местного самоуправления, больше других повлиял на жизнь кубанцев, потому что многое в обществе зависит от активности самих граждан.

Журналисты задавали много вопросов, которые касаются экономического развития края – о реализации политики импортозамещения, поддержке агропромышленного комплекса, промышленности. Вопросы касались как проблем, которые уже поднимались на сессиях кубанского парламента – о развитии в крае свиноводства, о работе фонда капитального ремонта многоквартирных домов, так и перспективных тем, которыми парламентарии будут заниматься в ближайшем будущем.

На пресс-конференции журналисты напомнили и о дате в жизни Владимир Андреевича и всего края – 20 декабря 1995 года, 20 лет назад, он был избран председателем Законодательного Собрания. Представители СМИ спросили главу парламента о том, как за эти годы изменился парламент и как изменился он сам.

– За эти годы все мы изменились, – сказал Владимир Андреевич. – Человек становится более взвешенным при принятии решений, более вдумчивым. И мои взгляды на определенные вещи вынуждены были меняться с изменением условий, в которых мы проживаем. Нужно было корректировать решения, чтобы они соответствовали изменившемуся положению вещей, чтобы население их принимало. Любой руководитель должен видеть цель, куда двигаться, и работать на достижение этой цели, а не на удовлетворение своих амбиций.

Подробный отчёт о пресс-конференции председателя ЗСК В.А. Бекетова будет опубликован в краевых газетах.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края