Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Федерация конного спорта подвела итоги года

В поселке Южный Динского района Федерация конного спорта Краснодарского края подвела итоги года. На торжественном мероприятии наградили лучших спортсменов, тренеров, судей и организаторов спортивных мероприятий за 2014 год.

Федерацию возглавляет председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов. Минувший год был периодом становления краевой Федерации конного спорта. Она получила аккредитацию и была включена в реестр спортивных федераций министерства спорта России. В крае проводилась активная работа по популяризации конного спорта, расширению сети спортшкол, подготовке спортсменов высокой квалификации, развитию таких спортивных дисциплин, как конкур, выездка и троеборье. За 2014 год значительно увеличилось число конноспортивных мероприятий: было проведено 20 соревнований и тренировочных сборов регионального уровня, 9 - всероссийского уровня и одно межрегиональное соревнование. Расширился круг участников – как из муниципальных образований края, так и представителей других регионов страны.

На торжественном мероприятии были отмечены те, кто добился лучших спортивных достижений, кто внес вклад в прославление и популяризацию конного спорта на Кубани – тренеры, судьи, организаторы соревнований.

Председатель Законодательного Собрания края, руководитель Федерации В.А. Бекетов отметил, что в регионе есть необходимая база и желание растить мастеров, способных прославить Кубань не только в России, но и на мировых первенствах.

– Убежден, что это даст возможность сделать конный спорт на Кубани массовым, позволит нашим спортсменам занимать высокие места на всероссийских соревнованиях, – отметил В.А. Бекетов. – Очень надеюсь, и мы всё для этого будем делать, чтобы в недалеком будущем наши кубанские спортсмены были в составе олимпийской сборной России.



Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края