Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Конное троеборье

В станице Старонижестеблиевской Красноармейского района, на базе Центра спортивной подготовки № 7 завершились открытые краевые соревнования по троеборью. Законодательное Собрания края уделяет большое внимание развитию конного спорта в крае. В финальный день на соревнованиях присутствовали и депутаты Законодательного Собрания края во главе с председателем краевого парламента В.А. Бекетовым.

Два дня соревнований вместили три вида программы: манежная езда, конкур и полевые испытания. Конное троеборье – классический олимпийский вид спорта. Всадники должны обладать умениями во всех таких непохожих дисциплинах, и лошади должны быть универсальные, готовые и к конкуру, и к езде, и к скачкам по пересеченной местности. Это один из зрелищных видов конного спорта, но в России сейчас, к сожалению, не слишком популярный. Профессиональное российское троеборье сегодня представляет около сотни всадников. Поэтому стоит задача, опираясь на достижения и традиции советской школы троеборья, которая давала высокие результаты, готовить спортсменов для спорта высших достижений.

В краевых открытых соревнованиях принимали участие спортсмены из трех муниципалитетов Кубани – Краснодара, Красноармейского и Калининского районов. Состязались наездники в двух возрастных категориях. Победителями стали спортсмены, которые представляли Центр спортивной подготовки № 3 (г. Краснодар). Среди взрослых первое место заняла Софья Петренко на лошади Злата, у юниоров Юлия Горностаева оказалась на первой и второй ступеньках пьедестала. Она дважды участвовала в заездах на двух лошадях Вольфрамос и Эгоист.

Награды победителями вручил председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов. Он поздравил наездников, которые заняли призовые места, пожелал им дальше совершенствоваться в этом виде спорта, чтобы быть готовыми принимать участие не только в российских, но и международных соревнованиях.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края