Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Полувековой юбилей Краснодарского института культуры

Сегодня председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов побывал в Краснодарском государственном институте культуры. В эти дни учебное заведение празднует свой полувековой юбилей. Ректор вуза С.С. Зенгин показал главе парламента экспозиции недавно открывшегося музея "Девяти муз", рассказал об истории института, о дне сегодняшнем и дальнейших планах. Посетил председатель ЗСК мастерскую декоративно-прикладного творчества, класс актерского мастерства, центр видео и фотосъемки. Преподаватели рассказывали, чем гордится вуз, студенты показывали свои умения. В ходе общения не раз звучали слова благодарности законодателям за принятие законов "О государственной политике в сфере сохранения и развития традиционной народной культуры в Краснодарском крае" и "О государственной поддержке народных художественных промыслов и ремесленной деятельности в Краснодарском крае".

Затем состоялась встреча со студентами – будущими библиотекарями, актерами, дизайнерами, режиссерами, музыкантами. Глава законодательного собрания рассказал о том, какие в крае прилагаются усилия для развития экономики региона, о формировании доходной части краевого бюджета. Более подробно В.А. Бекетов остановился на вопросах культурной политики на Кубани. По традиции вторая часть встречи была посвящена ответам на вопросы. Спрашивали студенты о политике и об участии молодежи в общественно-политической жизни, о выборах президента США и значении родного института для жизни края.

В завершение встречи В.А. Бекетов поздравил профессорско-преподавательский состав вуза, студентов с 50-летним юбилеем института, отметил его заметное место в культурной жизни региона, пожелал творческих удач.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края