Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати

Рабочая поездка в Брюховецкий район


Председатель Законодательного Собрания В.А. Бекетов побывал с рабочей поездкой в Брюховецком районе. Знакомство с экономическими возможностями этой территории глава кубанского парламента начал с компании, которая занимается продажей и техническим обслуживанием французского оборудования для животноводства. На демонстрационной площадке были представлены кормораздатчики, измельчители, смесители и другие агрегаты по обслуживанию животноводческих ферм. Примечательно, что французов зазывали к себе и другие регионы страны, но на брюховецкую землю они пришли благодаря кубанскому казаку, потомку эмигрантов первой волны, родившемуся во Франции, но сохранившему любовь к родине своих предков, Н.Г. Хилю. Президент французской компании Лоран Томира представил агрегаты главе краевого парламента. В перспективе компания планирует заменить часть комплектующих на российские аналоги и построить в Брюховецком районе завод по изготовлению и сборке оборудования этой фирмы. Такой подход, в результате которого в районе появится собственное машиностроительное производство, В.А. Бекетов назвал очень правильным.

Следующий объект в программе посещения – кролиководческая ферма. Компания "Брюховецкий кролик" построила несколько корпусов на три тысячи кроликоматок. Ожидаемая производительность этой фермы 1,5 тысячи тонн диетического мяса в год. При полной загрузке на этом комплексе будет работать 85 человек. Кроликов здесь разводят по новым технологиям, на одном предприятии  сосредоточены кормоцех, лаборатория, цех переработки.  

– Мы окажем поддержку этому предприятию, – сказал В.А. Бекетов, – потому что у этой компании в планах развиваться не только самим, но и продвигать технологию  другим производителям.

Через "Брюховецкий кролик" малые кроликофермы смогут организовать сбыт, совместно формируя так называемый контейнер готовой продукции, который по объемам и качеству будет устраивать оптовых покупателей крольчатины.

Побывал председатель ЗСК и на "Казачьем острове". Это музейно-туристский комплекс, который был обустроен по инициативе Брюховецкого станичного казачьего общества. Сначала на острове на реке Бейсуг выросло казачье подворье, потом появился целый хутор – хаты гончара, рыбака, мельника, харчевня. Здесь можно познакомиться с жизненным укладом казаков, приобщиться к казачьему быту. Туристы могут покататься на  лошадях – в тачанках или верхом. Кузнец, гончар, мельник дают мастер-классы. Для желающих могут и свадьбу провести под шатром в казачьей тематике. Проходят тут и районные праздники – день урожая, день района, сборы допризывной молодёжи. Председатель ЗСК предложил брюховецким казакам обустраивать хаты для того, чтобы в них могли пожить туристы, которые приезжают на Кубань в поисках экзотики.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края