Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

"Медуница" должна быть достроена


Сегодня председатель Законодательного Собрания В.А. Бекетов побывал в Отрадненском районе. В поездке его сопровождали глава муниципалитета А.В. Волненко и председатель Совета района С.Н. Лазарев.

Рабочий визит в Отрадненский район начался с осмотра строящегося комплекса "Медуница" в окрестностях станицы Передовой. В его строительство уже вложено более 270 млн. бюджетных средств. Сейчас объект готов на 75 процентов. Построены административный корпус, ванное и лечебное отделения, столовая, прачечная, котельная, возведен спальный корпус на 32 места. На благоустройство территории, приобретение мебели и оборудования, строительство к комплексу асфальтированной автодороги требуются средства.

По итогам осмотра состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы о завершении строительства бальнеологического комплекса "Медуница" и эксплуатации минеральных скважин. На совещании выступил председатель комитета ЗСК по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма А.В. Джеус. До конца месяца нужно просчитать сумму, которая необходима для завершения комплекса и введения его в эксплуатацию. Бальнеологический комплекс рассматривают как объект, который станет опорой для развития в Отрадненском районе курортной и туристической сферы. Была поставлена задача, чтобы "Медуница" заработала к середине следующего года. Здесь же на совещании обсуждались вопросы последующей загрузки этой бальнеолечебницы. Планируется, что сюда будут направлять из близлежащих районов детей и взрослых для оздоровления и долечивания. Право пользования скважинами минеральных источников в настоящее время находится у агропромышленной компании "Аметист". Это предприятие обустроило их, заменило трубы, установило ограждения. Руководитель "Аметиста"  и депутат районного Совета И.П. Осепьян заверил, что после ввода в эксплуатацию "Медуницы", бальнеокомплекс получит беспрепятственный доступ к скважине.

Председатель ЗСК побывал и в детском саду станицы Передовой, к зданию которого планируется сделать пристройку. Местные власти выкупили участок, была изготовлена проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. Председатель ЗСК отметил целесообразность строительства данной пристройки, поэтому в ближайшее время необходимо решать вопрос о выделении требуемых на строительство средств.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края