Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати


Внимание социальным объектам


Сегодня председатель Законодательного Собрания Краснодарского края В.А. Бекетов побывал в Успенском районе. В нескольких населенных пунктах он осмотрел ряд социальных объектов. В поездке председателя ЗСК сопровождали исполняющий обязанности главы района Е.И. Тороп, председатель Совета района Р.Х. Воруков.

Первая остановка – сельский дом культуры на хуторе Веселом. Здесь работают 12 самодеятельных коллективов. Под крышей этого ДК собираются и несколько любительских объединений – садоводов, поэтов, любителей театра и кино. Здание было построено в 1962 году, в 2002-м изрядно пострадало во время наводнения. Принято решение, что ремонт здесь начнется в ближайшее время. Еще один дом культуры, ожидающий ремонта, куда заехал председатель ЗСК, расположен в селе Коноково, в поселке кирпичного завода.

В селе Коноково председатель краевого парламента побывал ещё на двух объектах – бывший детский сад и школа. Детский сад размещался в приспособленных зданиях 1954 года постройки. Его пытались модернизировать, но, в конце концов, садик пришлось закрыть из-за несоответствия нормам СанПина. Теперь его будут обустраивать в соответствии с современными требованиями. Здесь необходима замена пола, отопительной и водопроводной систем, электропроводки. Школа № 15 села Коноково располагается в четырех отдельных зданиях. Несмотря на то, что учебный год только закончился, в нескольких кабинетах уже сделан косметический ремонт, но нужен и капитальный: в одном из корпусов требуется замена кровли, в другом – отопительных котлов. В этом году необходимо подготовить сметы, составить заявки с тем, чтобы в будущем году ремонт был профинансирован.

Председатель ЗСК В.А. Бекетов отметил, что все объекты, которые он осмотрел, нуждаются в ремонте, но всё, что можно было делать для их поддержания в чистоте и порядке своими силами, коллективы этих учреждений культуры и образования, делали.

В завершение поездки глава краевого парламента побывал на строительстве детской школы искусств в районном центре. Она находится в 90-процентной стадии готовности. Из более 220 млн. рублей общей стоимости строительства на начало года было освоено свыше 175 млн. рублей. Есть все основания полагать, что к началу нового учебного года новое здание для школы искусств будет сдано в эксплуатацию.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края