Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Вопросы местной жизни

Сегодня председатель Законодательного Собрания В.А. Бекетов побывал в Отрадненском районе и провел приём граждан в общественной приёмной. На приёме присутствовали глава района А.В. Волненко и председатель районного Совета С.Н. Лазарев.

Пришедшие на приём к главе парламента задавали вопросы, которые касаются социального развития, строительства инфраструктурных объектов в станицах и хуторах района. Одна из поднятых проблем – газификация населенных пунктов Рудьевского сельского поселения. Жители Красногвардейского сельского поселения обратились с просьбой построить у них офис врача общей практики с аптечным пунктом. Сейчас здесь есть квалифицированный специалист, и сельчане довольны его работой. Но врач ведёт прием в фельдшерском пункте, в аптеку же приходится ездить почти за 40 километров. Другой объект, строительство которого глава кубанского парламента взял под свой контроль – возведение пристройки к детскому саду в станице Передовой.

Два вопроса касались сообщения между населенными пунктами. Хутор Новоурупский расположен на правом берегу реки Уруп, напротив станицы Отрадной. Раньше хуторяне могли попасть в райцентр по мосту через реку, который сейчас разрушен. Теперь приходится добираться в объезд за 17 километров. Этот вопрос в ближайшем будущем решат, построив мостовой переход через реку. У дороги, которая соединяет две станицы Отрадненского и Лабинского районов – Бесстрашную и Отважную, – не такая радужная перспектива. Между ними около шести километров гравийной дороги, а альтернативный маршрут через федеральную трассу "Кавказ" займет не один час. Короткую и прямую дорогу начинали строить в асфальтовом исполнении, но структура грунта оказалась такова, что происходит сползание полотна. Председатель ЗСК отметил, что если невозможно построить асфальтированную трассу, то необходимо, чтобы была очень хорошая дорога хотя бы в гравийном исполнении. С вопросом о строительстве дороги между Отрадненским и Лабинским районами на прием пришла директор Бесстрашненского сельского клуба С.В. Томахина, она же возглавляет местный орган ТОС. Владимир Андреевич поинтересовался, как организована работа в ТОСе. Светлана Викторовна рассказала о конкурсах, которые проводят тосовцы у себя в станице – конкурс на лучший палисадник, выставки цветов, а к новому году выбирали лучшее новогоднее украшение подворья. Председатель ЗСК высоко оценил начинание бесстрашненцев и подчеркнул, что опыт по использованию органами ТОС нестандартных форм работы необходимо широко распространять.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края