Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати


Встреча в редакции газеты "Кубанские новости"


Во время встречи в редакции газеты "Кубанские новости"Сегодня председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов побывал в редакции газеты "Кубанские новости" и встретился с коллективом. Главный редактор издания Е.А. Золотова начала встречу со слов благодарности главе краевого парламента.

– Знаю, что Вы человек, который начинает день с чтения прессы, – сказала редактор краевой газеты. – И спасибо Вам за это, за верность печатному слову.

Владимир Андреевич подтвердил, что является читателем газеты со дня её образования, и отметил, что за 25 лет существования издание получило заслуженное признание читателей.

– Сегодня это общепризнанная краевая газета. Думаю, это не только потому, что она является официальным органом краевой власти, в этом большая заслуга и коллектива, – подчеркнул В.А. Бекетов. – Может, кому-то хотелось, чтоб вы писали жёстче, выпячивали только недостатки, но такое уже было в конце 80-х , 90-е годы, и тогда это привело к слому государства.

Разговор с журналистами продолжался в течение двух с половиной часов. В результате получилось своеобразное коллективное интервью главы законодательной власти Кубани. Разговор шёл о проблемах, которые приходится решать краевым парламентариям, о том, как те или иные стороны жизни находят отражение в средствах массовой информации.

Газета на своих страницах пишет о проблемах, подсказанных читателями в своих письмах и звонках в редакцию – качество питьевой воды, школьного питания. Журналисты спросили В.А. Бекетова о том, был ли в истории парламента закон, принятый после того, как тему в своих обращениях подняли жители. Председатель ЗСК ответил, что такими являются все краевые законы, и парламентарии не имеют права принимать нормативные акты, оторванные от реальной жизни.

Вопросы, которые задавали журналисты, касались проблем образования, взаимодействия региональных парламентов и Государственной Думы, высокого уровня смертности на дорогах. Порой, задавая вопрос, журналисты предлагали и свои варианты решения проблем. В числе таких вопрос: что делать с самостроями, как сохранить плодородие кубанских черноземов, почему у нас много социальных сирот? Не со всеми журналистскими рецептами решения тех или иных жизненных ситуаций согласился председатель Законодательного Собрания, но разговор на эти темы получился откровенный и интересный всем участникам встречи.

С подробностями разговора, состоявшегося в редакции газеты "Кубанские новости", можно будет познакомиться в одном из ближайших номеров издания.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края