Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Анонс событий
25 октября 2017 года в 10.00, в большом зале заседаний, (г. Краснодар, ул. Красная, 3) открывается очередная 2-ая сессия Законодательного Собрания Краснодарского края  6-го созыва.




Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Памятник Исхаку Машбашу


Сегодня председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов принял участие в торжественном открытии бюста российскому адыгскому писателю И.Ш. Машбашу. Памятник установлен на его родине, в ауле Урупский Успенского района. На это знаменательное событие приехали главы Краснодарского края В.И. Кондратьев и Республики Адыгея А.К. Тхакушинов. Был здесь и сам писатель И.Ш. Машбаш, который в этом году отпраздновал свой 85-летний юбилей.

Церемония началась с исполнения трех гимнов – России, Кубани и Адыгеи. Исхак Шумафович Машбаш является автором слов гимна республики.

Губернатор Кубани В.И. Кондратьев отметил, что людей, которым ставят памятник при жизни, считают счастливцами. Это высшее проявление уважения и признания их заслуг.

Председатель ЗСК В.А. Бекетов рассказал, что познакомился с И.Ш. Машбашем, работая в Успенском райисполкоме, когда он приезжал в район. Уже на посту председателя ЗСК прочел его книги и смог оценить масштаб писателя.

– На его произведениях должны воспитываться поколения. Книги писателя проникнуты миром и добром. У него глубокое знание истории, своими стихами и прозой он показывает путь к знанию, к уважению других народов. Бюст Машбашу – это не только признание его заслуг, это знак уважения народу, который породил этого писателя, воспитал и помогает ему, – сказал председатель ЗСК.

Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов подчеркнул, что Исхак Машбаш родился в Краснодарском крае, живет в Адыгее, а его творчество знают во всей России. Автором бюста писателю Исхаку Машбашу является известный скульптор Алан Корнаев.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края