Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати

Памяти Е.М. Примакова


Сегодня в Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло торжественное мероприятие, посвященное памяти Е.М. Примакова. В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания во главе с председателем ЗСК В.А. Бекетовым. Вспомнить выдающегося советского и российского политического и государственного деятеля Евгения Максимовича Примакова в Краснодар приехал и президент Торгово-промышленной палаты России С.Н. Катырин.

Участники мероприятия посмотрели документальный фильм о Е.М. Примакове, поделились своими воспоминаниями о вкладе Евгения Максимовича в историю современной России, укрепление её государственности, усилении её влияния в мировом пространстве.

Председатель ЗСК В.А. Бекетов отметил роль, которую сыграл Е.М. Примаков в установлении согласия между законодательной и исполнительной ветвями власти в нашей стране в 1998 году.

– Это был крайне тяжелый год и в политике, и в экономике, – сказал В.А. Бекетов. – Противостояние между Госдумой и Президентом Ельциным достигло высшего накала. Шел разговор об импичменте. Единственной фигурой, которая устраивала всех на посту председателя Правительства России, была кандидатура Евгения Максимовича Примакова. Ему было доверие, его принимали как государственника, как человека, который действительно будет болеть интересами России. Принимая на себя обязанности председателя Правительства, он понимал, какая это тяжелая ноша, но он тем самым спасал страну. Убежден, если бы тогда Евгений Максимович не принял это предложение, последствия были бы не менее тяжелые, чем сейчас на Украине.

Отметил председатель ЗСК и роль Е.М. Примакова в усилении роли России на мировой арене, его вкладе в продвижение Краснодарского края на международном уровне.

– Это был человек, который напитывался общением с другими людьми, на основании этого делал свои выводы, принимал решения, – сказал В.А. Бекетов. – Человек с большой буквы и очень жаль, что его нет сейчас с нами. Но он навсегда будет в сердцах тех, кто его знал, кто с ним соприкасался.

Президент ТПП РФ С.Н. Катырин вручил председателю ЗСК В.А. Бекетов десятитомное собрание сочинений Е.М. Примакова, которое будет храниться в библиотеке Законодательного Собрания края.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края