Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати

Встречи в округе


Председатель Законодательного Собрания края В.А. Бекетов сегодня побывал в своем избирательном округе. Он встретился с активом Отрадненского и Успенского районов. Такие встречи накануне Нового года уже стали традицией. На них присутствовали главы и депутаты советов районов и поселений, руководители предприятий, учреждений, представители советов ветеранов.

Глава краевого парламента рассказал об экономических итогах года, предварительных показателях исполнения краевого бюджета. Подчеркнул, что доходная часть была сформирована весьма напряженной, но ожидается, что запланированный показатель по итогам года будет превышен более чем на 2 млрд. рублей. В этом есть заслуга и муниципалитетов, которые смогли выстроить работу по сбору налогов.

Остановился В.А. Бекетов и на задачах, которые предстоит решать в наступающем году. Это и развитие экономики, и создание условий для комфортного проживания людей. Обращаясь к депутатам и муниципальным служащим, председатель парламента сказал о необходимости чуткого отношения к людям и их проблемам.

Говорил председатель ЗСК о том, что необходимо сделать, чтобы краевые законы работали. Каким бы хорошим не был закон по замыслу парламентариев, его реализация зависит от людей на местах.

– Например, приняли мы закон о сельских усадьбах, но его выполнение тормозилось, – отметил В.А. Бекетов. – Специалисты сидели и ждали, когда люди к ним придут, а надо, чтобы было наоборот – идти к людям. Не нужно ждать, законы сами выполняться не будут. Необходимо рассказывать, разъяснять законодательные нормы людям.

Еще одна тема разговора на встречах – бережное отношение к тому, что создано, построено, отремонтировано. По словам председателя ЗСК сейчас разрабатывается закон об ответственности должностных лиц за состояние объектов, которые находятся у них в управлении.

Участники встреч задали вопросы главе краевого парламента, обсудили вопросы актуальные для населенных пунктов обоих районов.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края