Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати

Общественная палата края будет расширена


Сегодня состоялось пленарное заседание Общественной палаты Краснодарского края, на котором были подведены итоги работы палаты в минувшем году, определены основные направления на 2017 год. В работе участвовали председатель Законодательного Собрания В.А. Бекетов и глава администрации края В.И. Кондратьев. На пленарном заседании присутствовали некоторые депутаты краевого парламента.

О работе палаты края в 2016 году рассказала секретарь Общественной палаты Краснодарского края Л.В. Попова. Она выделила основные направления работы, привела примеры конкретных инициатив и акций, проведенных членами палаты совместно с партнерами.

Глава администрации края В.И. Кондратьев отметил, что Общественная палата должна стимулировать активность жителей края.

– Надо вовлечь само общество в процессы контроля над происходящим, над самой жизнью, – подчеркнул В.И. Кондратьев, – убедить каждого члена общества в том, что он может влиять на жизнь вокруг себя. Нужна система, чтобы каждый голос, который звучит, не оставался незамеченным Общественной палатой. Если проблема не решилась, назвать фамилию руководителя или ведомство по чьей вине это произошло. Тогда будет и результативность, и престиж Общественной палаты возрастет.

Председатель Законодательного Собрания В.А. Бекетов отметил некоторые инициативы, реализуемые членами палаты и её партнерами. Кроме того, он высказал предложение об усилении взаимодействия палаты и органов власти.

– Обсудите с членами палаты, какие вопросы в 2017 году вы хотели бы проконтролировать, – сказал В.А. Бекетов. – Мы вместе с администрацией края могли бы организовать семинары, на которых специалисты администрации и Законодательного Собрания разъяснили бы законодательство по тому или иному вопросу, чтобы люди были вооружены знаниями. Затем можно будет сформировать бригады по проверке насущных проблем с участием депутатского корпуса, представителей администрации края. Мы все заинтересованы в том, чтобы была серьезная отдача от работы, чтобы эффективность была высокой.

На заседании председатель ЗСК В.А. Бекетов рассказал и о том, что сейчас готовится новый краевой закон "Об Общественной палате Краснодарского края", в соответствии с которым численность палаты будет увеличена с нынешних 30 до 45 человек. По 15 членов палаты будут утверждать глава администрации края по представлению региональных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений и Законодательное Собрание по представлению краевых общественных объединений. Эти тридцать человек будут определять состав остальной одной трети членов палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края