Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку



Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок


Вернуться из версии для печати
назад

Кубань отметила День народного единства вместе со своими соседями


Сегодня в столице Республики Адыгея прошла серия праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства. Почётным гостем на них стал председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

В праздничном шествии, торжественном митинге-концерте также приняли участие глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, руководители федеральных и республиканских ведомств, ветераны войны и труда, представители общественных и религиозных организаций, средств массовой информации.

В ходе митинга спикер Законодательного собрания Кубани обратился с тёплым приветственным словом к жителям братской республики: «Именно духовное единение позволило нашим предкам преодолеть Смуту, изгнать врага и создать великую страну, раскинувшуюся от Балтики до Тихого океана. России удалось сплотить вокруг себя многие народы, которые живут в мире и согласии», - отметил он.

По словам Юрия Бурлачко, взаимоотношения Краснодарского края и Республики Адыгея являются примером добрососедства и единства. «На наших землях перемешались и стоят бок о бок русские посёлки, черкесские аулы, казачьи станицы. Их жители говорят на разных языках, исповедуют различные религии. Но, главное, мы едины!», - добавил председатель кубанского парламента.

Сегодня Россия переживает непростые времена. Есть силы, заинтересованные в ослаблении и расколе нашей страны. «Мы должны противостоять таким планам, ответить нашим главным оружием - сплоченностью и единством, - подчеркнул Юрий Бурлачко. - Искренне поздравляю всех с праздником. Желаю мира, добра и благополучия вам и вашим близким!».

Далее митинг продолжился праздничным концертом лучших творческих коллективов Адыгеи и Кубани.

Для справки: 4 ноября в России отмечается День народного единства. Этот праздник, уходящий корнями в глубину веков, обращает нас к одной из самых ярких, героических страниц нашей истории. Со списком чудотворной иконы Казанской Божией Матери Нижегородское земское ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Так был положен конец Смутному времени и разобщенности. Во всенародном ополчении, для освобождения Русской земли от иноземных захватчиков, участвовали представители всех сословий и всех народов, входящих в состав русской державы.

Просмотров: 90