Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку



Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок


Вернуться из версии для печати
назад

Депутаты обсудили материально-техническое состояние кубанского здравоохранения


Сегодня в ходе еженедельного планерного совещания законодатели обсудили состояние материально-технической базы кубанского здравоохранения.

С информацией по этому вопросу перед депутатами выступил министр здравоохранения края Евгений Филиппов. По его словам на Кубани удалось сохранить сеть медучреждений. Медицинские услуги жителям Кубани оказываются в больницах, поликлиниках и других лечебных учреждениях, расположенных почти в трёх с половиной тысячах зданий. Министр подробно рассказал о том, что делается в крае для поддержания их в рабочем состоянии, какие средства на это идут. Он проинформировал депутатов об оснащённости медоборудованием лечебных учреждений и его состоянии, доложил о ситуации с санитарным транспортом.

«Кубань третий по численности населения субъект РФ и это обязывает к тому, чтобы материально-техническая база наших здравниц была одной из лучших» - подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский отметил, что комитет перед вынесением данного вопроса на совещание по поручению спикера ЗСК провёл серьёзную подготовительную работу. Члены комитета с представителями профильных министерств и ведомств с выездом на места изучили положение дел со строительством и реконструкцией зданий Краевой клинической больницы № 1 и Горячеключевской центральной городской больницы.

«Бывая в муниципалитетах, мы слышим вопросы о состоянии здравоохранения на местах, его надо улучшать. Ведь речь идёт о здоровье и жизни людей. Надо прилагать все силы, принимать все меры, чтобы перевести имущественный комплекс здравоохранения муниципалитетов на краевой баланс», – сказал Юрий Бурлачко.

Также спикер краевого парламента отметил важность сохранения целевой программы подготовки кадров для сельского здравоохранения. «В бюджете много на что не хватает средств, но есть направления, на которых нельзя экономить, в том числе это вопросы сельской медицины» - заявил председатель Заксобрания края.

В ходе обсуждения поднятой темы звучали и другие вопросы. Например, планируется ли министерством в 2018 году сохранить взятые темпы по строительству новых офисов врачей общей практики и по обеспечению муниципалитетов новыми автомобилями скорой медицинской помощи? Также обсуждались вопросы платной медицины.

По итогам совещания были даны конкретные рекомендации профильному министерству, органам местного самоуправления. Среди них – обеспечить ежегодное обновление автопарка скорой медицинской помощи не меньше чем на 15–20%. Также было предложено предусматривать в проектах планировки территорий муниципальных образований земельные участки не только для строительства объектов здравоохранения, но и под строительство жилья для медицинских работников.









Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края
Просмотров: 95