Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку



Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок


Вернуться из версии для печати
назад

Краевой бюджет 2018 года будет сбалансированным


Парламентские слушания по проекту краевого бюджета на 2018 и плановый период 2019–2020 годы прошли сегодня в Законодательном Собрании. Вместе с главным финансовым документом края депутаты обсудили проекты индикативного плана социально-экономического развития края и бюджета территориального фонда ОМС на ближайшую трёхлетку.

Слушания по пакету важнейших для Кубани финансовых документов провел председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко. В них приняли участие депутаты ЗСК, руководители краевых министерств и ведомств вместе с курирующим финансово-экономический блок органов исполнительной власти вице-губернатором Игорем Галасём, представители муниципальных образований, Контрольно-счётной палаты края, федеральной налоговой службы. Вёл слушания председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

Об основных показателях индикативного плана участников слушаний проинформировал министр экономики Александр Руппель. Внутренний региональный продукт в 2018 году должен вырасти на 2,5 процента с увеличением темпов в последующие годы. Из других важных цифр и планов на следующий год – рост темпов промышленного производства в размере 3,2 процента, создание фонда развития промышленности, цель которого – предоставление предприятиям отрасли льготных займов со ставкой от 5 процентов. О проекте закона о бюджете территориального фонда ОМС информировала директор фонда Надежда Губриева.

Законопроект о краевом бюджете на ближайшую трёхлетку представил министр финансов края Сергей Максименко, который подтвердил сохранение всех социальных приоритетов бюджета (более 71 процента средств будет направлено в социальную сферу). Его доходы в 2018 году запланированы в объёме свыше 216 млрд.рублей, все мероприятия государственных программ учтены к финансированию.

При обсуждении проекта бюджета спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, акцентировал внимание коллег: «Мы должны ориентироваться на те цели, которые ставит перед всеми нами Президент Российской Федерации В.В. Путин. Прежде всего, это повышение качества жизни граждан и создание условий для динамичного развития экономики страны, устойчивого роста ее отраслей. Для этого нам необходимо сочетать политику государственной поддержки базовых отраслей кубанской экономики с полной реализацией социальных обязательств перед жителями Краснодарского края. Представленный проект бюджета в целом отвечает этим требованиям. В нем на господдержку экономики предусмотрено более 33 млрд. рублей. Также наш краевой бюджет на трехлетнюю перспективу имеет ярко выраженный социально ориентированный характер. Это один из наших основополагающих принципов, от которого администрация и Законодательное Собрание края никогда не отступали. Поэтому все взятые на себя обязательства перед жителями Кубани должны иметь финансовое обеспечение в достаточных объемах».

Свои заключения по финансовым документам представила Контрольно-счётная палата края, предложения и замечания были высказаны парламентскими комитетами, членами экспертно-консультативных советов, представителями муниципалитетов.

Председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко сообщил, что отрицательных отзывов на законопроекты не поступило, а проект краевого бюджета получился весьма сбалансированным. При этом многие социально чувствительные вопросы, к которым в прошлые годы не удавалось подступиться, например, увеличение зарплат младшему и среднему медперсоналу, находят в этих документах своё решение.

По итогам парламентских слушаний было принято решение поддержать все законопроекты. Они будут вынесены на обсуждение третьей сессии краевого парламента.








Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края
Просмотров: 93