Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку



Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок


Вернуться из версии для печати
назад

Госпрограммы – под контролем


Ход исполнения государственных краевых программ депутаты обсудили сегодня на планёрном совещании.

С информацией о ходе исполнения государственных программ края по итогам III квартала текущего года перед парламентариями выступил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В частности, он сообщил, что в текущем году доля расходов краевого бюджета на реализацию государственных программ в общей структуре расходов составляет 95 процентов. Объём средств федерального и краевого бюджетов на реализацию всех государственных программ предусмотрен в сумме 209 млрд.рублей. Приоритетным направлением по-прежнему остаётся социальная сфера, на финансирование программных мероприятий которой предусмотрено более 150 млрд.рублей. Выполнение бюджетных программных назначений за счёт средств федерального и краевого бюджетов по состоянию на конец октября обеспечено на 74 процента.

В основном, программы реализуются согласно графику. Есть такие, где процент освоения средств пока низкий, но их исполнение не вызывает сомнения, есть же программы, где низкий процент исполнения становится предметом беспокойства. Причём, это имеет как объективные (изменение федерального законодательства, его несовершенство, особенно в части проведения госзакупок), так и субъективные причины (низкое качество подготовки конкурсной документации на муниципальном уровне, затянутые сроки подготовки порядков предоставления субсидий, недобросовестные поставщики услуг). Эти вопросы необходимо решать в первую очередь, – такое пожелание высказали министру депутаты.

Проблемы известны, отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, но угроза неосвоения средств по некоторым программам очень настораживает. «Главная задача сегодня – не крайних находить, а дело сделать, поэтому нужно наладить эффективный механизм реализации программ. Мы очень надеемся, что министерство экономики внесёт предложения о том, как этого добиться, а комитеты ЗСК должны стать первыми помощниками, основными контролёрами в этой работе», – резюмировал спикер краевого парламента.

Профильным комитетам ЗСК по итогам планёрки было поручено проконтролировать исполнение курируемых госпрограмм, реализуемых в 2017 году. В том числе следует проанализировать освоение средств, достижение программных целей и индикаторов. Результаты проведённого анализа представить в комитет по бюджету Законодательного Собрания края для обобщения данных и предложений.








Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края
Просмотров: 90