Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку



Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок


Вернуться из версии для печати
назад

Юрий Бурлачко принял участие в отчетном сборе казаков




В рабочем графике председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко – отчетный сбор Кубанского казачьего войска, который провел атаман войска, заместитель губернатора Кубани Николай Долуда. Участие в сборе приняли митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов, член Совета Федерации РФ от Краснодарского края Владимир Бекетов, атаманы и казаки районных казачьих обществ, главы муниципалитетов, духовенство, парламентарии, представители общественных организаций.

Отдавая дань традиции, сбор начали с торжественной церемонии внесения в зал казачьих регалий и молебна. Об итогах работы казачества в 2017 году подробно рассказал войсковой атаман Николай Долуда. Он отметил, что казаки на должном уровне справлялись с основными направлениями своей работы, такими как охрана общественного порядка, патриотическое воспитание молодежи, развитие земледелия, проведение военно-полевых сборов и ряд других. Кубанское казачье войско было признано в этом году лучшим среди реестровых казачьих войск России по мнению совета по делам казачества при Президенте РФ. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко в своем выступлении дал положительную оценку работе казаков.

«Сегодня ни у кого нет сомнений, что казачество представляет собой хорошо организованную политическую и общественную силу. Ваша деятельность успешна во многих сферах. Важно, что инициативы казачьих обществ подкреплены активным содействием государства, создана действенная нормативно-правовая база, которая предоставляет возможность казакам служить Отечеству», – сказал Юрий Бурлачко.

Он особо отметил важную роль казаков в реализации «детского закона», работу казачьих экологических патрулей, которые следят за соблюдением экологического законодательства на вверенных им территориях.

«На Кубань возвращается казачий уклад жизни, восстанавливаются ценности наших предков. В этой связи особенно важным делом видится работа с молодежью. Наши дети должны воспитываться на истории своего края и Кубанского казачьего войска, обычаях казачества, и, безусловно, основах православной культуры», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Как было отмечено на сборе, все, что было запланировано казаками на этот год, они выполнили. Важно, что казачество развивается: создан союз казачьей молодежи, идет процесс выделения земельных наделов казакам, все больше становится «казачьих» классов в школах края. Кроме того, кубанские казаки вышли с инициативой создания всероссийского казачьего войска. По словам Николая Долуды, идея была поддержана советом по делам казачества при Президенте РФ, и уже в начале будущего года состоится сбор всех реестровых казачьих войск страны по объединению их в одно всероссийское казачье войско.

Юрий Бурлачко заявил, что депутаты ЗСК готовы оказывать казакам поддержку в этом и многих других вопросах. «Мы открыты для конструктивной совместной работы», – заключил он.















Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края
Просмотров: 109