Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку



Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок


Вернуться из версии для печати
назад

Юрий Бурлачко: «Мы все хотим, чтобы наши дети росли в обществе, свободном от преступности, насилия, несправедливости»

Глава Законодательного Собрания Юрий Бурлачко вместе с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым приняли участие в расширенном заседании коллегии краевого Главка МВД России.

Заседание было посвящено итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел края за минувший год, анализу выполнения директив Министра внутренних дел и обсуждению перспективных задач.

Открыли заседание коллегии заместитель Министра внутренних дел РФ – начальник Следственного департамента министерства Александр Романов и начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский, который подвёл итоги работы Главка за прошлый год и проанализировал текущую оперативную обстановку.

Кубань по-прежнему считается одним из наименее криминогенных субъектов РФ. А социологические опросы показывают рост доверия граждан к полиции.

Замминистра внутренних дел Александр Романов в целом позитивно оценил результаты работы кубанских коллег, отметив, что им удалось добиться лучших показателей по ЮФО.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил сотрудников ОВД за работу. «Население Кубани за минувший год увеличилось на 60 тысяч человек, – отметил губернатор. – Целый район в край приехал, а вам при этом удаётся сохранять социальную стабильность и безопасность. И это ещё, не считая 16 миллионов туристов. Вся эта нагрузка – на ваших плечах». Кроме того, Вениамин Кондратьев затронул тему профилактики, отметив здесь роль и ответственность органов местного самоуправления, которые должны эффективнее реагировать на сигналы сотрудников полиции о неблагополучных или попавших в сложную жизненную ситуацию семьях.

Среди грядущих важнейших задач, о которых шла речь на коллегии – обеспечение безопасности при проведении выборов Президента Российской Федерации и мероприятий Чемпионата мира по футболу. Важнейшее направление, по которому предстоит наращивать усилия – борьба с экономическими преступлениями, в том числе в финансово-кредитной сфере.

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, обращаясь к правоохранителям, обратил их внимание на важность плотного взаимодействия с общественностью, в частности, с ТОСами. «Охрана правопорядка должна быть делом всенародным, - подчеркнул он. – В этой связи радует, что постоянной практикой стало взаимодействие органов внутренних дел и территориального общественного самоуправления. В наибольшей мере сотрудничают с ТОС участковые уполномоченные – те, кто, образно говоря, находится на переднем крае защиты общественного порядка, кто разбирает не самые тяжкие, но самые многочисленные правонарушения бытового порядка».

В этой связи был упомянут и краевой конкурс среди участковых уполномоченных полиции «Призвание», учреждённый ЗСК. Его победители, лучшие участковые, ежегодно получают в награду не только денежные премии, но и служебные автомобили, чтобы ещё эффективнее работать с населением, в том числе и в самых отдалённых уголках Краснодарского края.

«И депутаты, и вы, сотрудники МВД - это люди, которые делают одно общее дело. Каждый из нас по-своему стоит на страже Закона. И наша деятельность подчинена одной цели. Мы все хотим, чтобы повышался уровень благосостояния населения страны и края, чтобы наши дети росли и жили в обществе, свободном от преступности, насилия, несправедливости. Будем заниматься этими вопросами сообща», – сказал спикер краевого парламента.




Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Просмотров: 38