Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку



Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок


Вернуться из версии для печати
назад

Юрий Бурлачко: «Такие Встречи помогают увидеть и услышать друг друга, объединить усилия в борьбе за умы и души нашей молодёжи»


Сегодня председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко принял участие в ставших уже традиционными Рождественских парламентских встречах. Они проводятся в Совете Федерации в рамках ежегодных Международных Рождественских образовательных чтений – крупнейшего общественно-религиозного форума.

VI Рождественские парламентские встречи открыли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В этом году программа встреч посвящена теме: «Нравственные ценности и будущее человечества». В беседе приняли участие члены Федерального Собрания РФ, депутаты региональных парламентов, члены правительства, духовенство, представители общественности, деятели науки и искусства.

Открывая мероприятие, Патриарх Кирилл отметил тесную связь законотворческого процесса и духовно-нравственного состояния, его важную социальную миссию.

«Законотворчество находится в зависимости от духовного и душевного состояния человека. Это отнюдь не согласование практик человеческого поведения в некую усредненную форму. Цель законотворчества не в компромиссе и согласовании интересов и действий – с этим бы мог справиться и суперкомпьютер. Законотворчество призвано стать подлинным творческим актом, цель которого – создание лучших условий для жизни общества», – сказал Предстоятель Русской православной церкви.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Рождественские парламентские встречи являются событием огромного духовного значения, а участие Патриарха Кирилла «придает им высокий содержательный уровень, масштаб, глубину обсуждения».

По словам спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко, Рождественские парламентские встречи давно стали авторитетной дискуссионной площадкой и хорошей возможностью обсудить духовно-нравственные проблемы общества, а также пути их решения.
«Общение в таком формате помогает всем: и представителям власти, и общественным активистам увидеть и услышать друг друга, скоординировать свои действия и объединить усилия в борьбе за умы и души нашей молодёжи», – уверен Юрий Бурлачко.

В рамках мероприятия также состоялись круглые столы, где участники встреч обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, сохранения и приумножения общечеловеческих ценностей.
«Всем понятно, почему просвещение и образование детей и подростков – всегда ключевые темы на Рождественских встречах. Ведь они наше будущее, будущее человечества», – отметил председатель ЗСК.

Для справки: Первые Рождественские встречи проводились в январе 2013 года в рамках XXI Международных Рождественских образовательных чтений «Традиционные ценности и современный мир». Со II Рождественских Парламентских встреч их постоянным сопредседателем стал Патриарх Кирилл. Тогда же было решено, что встречи будут проводиться в верхней и нижней палатах парламента поочередно (через год).








Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Просмотров: 38