Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку



Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок


Вернуться из версии для печати
назад

Расширенная коллегия в краевой прокуратуре: итоги года и новые задачи

Сегодня в прокуратуре Краснодарского края состоялась расширенная коллегия, посвященная итогам работы ведомства за прошлый год и приоритетным задачам на 2018 год. В ней приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель краевого парламента Юрий Бурлачко.

Коллегия прошла под председательством прокурора края Сергея Табельского. В работе коллегии также приняли участие: начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по ЮФО Константин Сомов, советник Генерального прокурора Российской Федерации Галина Токарева, работники аппарата прокуратуры края.

В качестве приоритетных направлений прокурор края обозначил обеспечение законности избирательного процесса, борьбу с терроризмом и экстремизмом. Особое внимание следует уделить восстановлению нарушенных прав дольщиков, инвестировавших средства в строительство многоквартирных домов. На контроле должны оставаться вопросы обеспечения трудовых прав граждан, эффективного расходования бюджетных средств всех уровней, управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью, земельными ресурсами.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, благодаря принципиальной позиции прокуратуры уже удалось достичь значительных результатов по работе с обманутыми дольщиками: «Обманутые дольщики - проблема животрепещущая. Внутреннее недовольство людей росло, но нам удалось вовремя отреагировать. В эксплуатацию уже введено 54 жилых дома. Но предстоит еще большая работа, люди надеются и мы обязаны оправдать их надежды».

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко в своем выступлении обратил внимание на соблюдение бюджетного законодательства, в том числе регламентирующего госзакупки: «Особенно остро эта проблема проявляется на муниципальном уровне. Не всегда это объясняется коррупционными мотивами или злым умыслом. Зачастую это следствие недостаточной компетентности лиц, принимающих решения. Это тоже наша общая зона ответственности, с нарушениями в которой каждый борется по-своему. Вы проводите совместные контрольные мероприятия с органами государственного и муниципального финансового контроля, осуществляете прокурорский надзор, ищете прямые нарушения действующего законодательства. Мы, в свою очередь, повышаем юридическую грамотность и квалификацию муниципальных служащих».

Напомним, краевой парламент регулярно проводит учебу и занимается повышением квалификации коллег из муниципалитетов. Так, неделю назад на базе Института Агробизнеса стартовал цикл семинаров, посвященный управлению государственными и муниципальными закупками.

Для проведения семинара привлечены не только вузовские преподаватели, но и специалисты профильных подразделений администрации края и госучреждений. Планируется, что в течение двух месяцев свою квалификацию повысят более 400 специалистов контрактных служб муниципалитетов края.

Также Юрий Бурлачко затронул проблематику миграционной политики, надзора в социально-трудовой сфере и сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Наиболее значимые направления надзорной деятельности на 2018 год, а также первоочередные меры по повышению результативности работы ведомства нашли свое отражение в документе, принятом по итогам расширенной коллегии.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края




Просмотров: 34