Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

29.05.2017 В России и на Кубани завершился Единый день предварительного голосования "Единой России"

 

28 мая 2017 года в 17 регионах России прошла процедура предварительного голосования "Единой России" по определению кандидатов в депутаты законодательных органов. Данное голосование проходило в шести субъектах РФ (Краснодарский край, Республика Северная Осетия – Алания, Удмуртская Республика, Пензенская область, Саратовская область, Сахалинская область), а также в 11 субъектах прошло голосование по выборам кандидатов в депутаты административных центров (Курская область, Тверская область, Ярославская область, Псковская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кировская область, Республика Алтай, Алтайский край, Омская область, Камчатский край, Приморский край).

Кроме того, избиратели голосовали за кандидатуру на выдвижение на главу города Якутска (Республика Саха (Якутия) и депутата Госдумы по 112 Кингисеппскому одномандатному избирательному округу в Ленинградской области.

По предварительным данным явка на счетные участки в целом по России составила более 1,2 миллиона человек или 9,22% от общего количества избирателей. Как сообщают руководители региональных организационных комитетов, голосование прошло в штатном режиме. По всем поступившим обращениям о нарушениях проводятся проверки. Итоги голосования будут подведены региональными оргкомитетами 29 и 30 мая.

На Кубани в этот день избиратели определяли будущих кандидатов от партии "Единая Россия" на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Для организации предварительного голосования в крае было открыто 543 счетных участка, которые работали с 8.00 утра до 20.00 вечера. В целях организованного проведения голосования в исполкоме Краснодарского регионального отделения Партии "Единая Россия" работал ситуационный центр, в состав которого вошли члены регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, колл-центр, а также мобильная юридическая группа. В данный центр стекалась информация о ходе голосования, её работники осуществляли консультации избирателей, рассматривали обращения граждан о возникающих нарушениях процедуры голосования.

По оценке регионального оргкомитета и наблюдателей выборы кандидатов от партии "Единая Россия" прошли с соблюдением основных принципов предварительного голосования − конкурентности, открытости и легитимности.

В бюллетени для тайного голосования были включены фамилии 212 участников предварительного голосования, из которых 151 член Партии "Единая Россия", 26 сторонников и 35 беспартийных. В их числе действующие депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, политические и общественные деятели, врачи, педагоги, спортсмены, учащиеся вузов. Данные участники претендовали на включение их в списки Партии для выдвижения от "Единой России" на предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва: 35 мандатов по одномандатным избирательным округам и на 35 мандатов по краевому списку партии.

По предварительным данным свои голоса за тех или иных участников предварительного голосования отдали более 410 тысяч жителей Кубани или свыше 10 процентов от общего числа избирателей края. В Краснодаре на счетном участке, расположенном в здании Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, проголосовал руководитель фракции Партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Андреевич Бекетов.

Подсчет голосов счетными комиссиями продолжается. Окончательные итоги будут опубликованы 30 мая.

По оценке председателя "Единой России", главы Правительства РФ Дмитрия Медведева, итоги предварительного голосования показывают, что эта процедура реально работает, а партия обновляется.

Председатель Партии обратил внимание на то, что явка в этом году лучше, чем в прошлом. «Это значит, что сохраняется интерес к кампании и к нашим кандидатам. Я отмечу, что предварительное голосование - это настоящая избирательная кампания для всех участников. Те позиции, тезисы и программы, с которыми шли кандидаты, должны соблюдаться и дальше. Мы не должны допустить дискредитации позиций», - резюмировал Дмитрий Медведев.


Аппарат фракции Партии "Единая Россия"