Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

27.06.2012 ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФРАКЦИЙ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В СОВЕТАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ГОРОД-КУРОРТ ГЕЛЕНДЖИК И ТЕМРЮКСКИЙ РАЙОН


В мае текущего года на заседании фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе муниципального образования город-курорт Геленджик рассмотрен ряд вопросов, направленных на социально-экономическое развитие и улучшение качества жизни населения в городе-курорте Геленджик.

Депутатами-членами фракции одобрено предложение о необходимости внесения изменений в положение, устанавливающее порядок сбора, вывоза и утилизации бытовых и промышленных отходов на территории курорта, предполагающее кардинально иной подход к данному вопросу, а именно – раздельный сбор и вывоз мусора с целью его переработки.

В соответствии с этим решением в самое ближайшее время на всех контейнерных площадках улиц и микрорайонов города появятся разделительные контейнеры для пищевых отходов, текстиля, бумаги, стекла и т.д.

Другой вопрос, рассмотренный фракцией, коснулся одобренного и принятого в апреле решения Думы об установлении мер социальной поддержки работникам отрасли здравоохранения в виде ежемесячной денежной выплаты.

Так, на ежемесячную выплату смогут рассчитывать и не медицинские работники лечебных учреждений – бухгалтеры, работники отдела кадров и другие категории, чья заработная плата составляет менее восьми тысяч рублей, а также врачи, осуществляющие трудовую деятельность в муниципальных учреждениях здравоохранения, но не проживающие на курорте.


* * *


На собрании фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Совете муниципального образования Темрюкский район в мае текущего года депутаты рассмотрели вопрос об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период.

Так, в муниципальном образовании Темрюкский район в 2012 году будут осуществлять свою деятельность 21 лагерь дневного пребывания (34 смены, с охватом 2300 человек); 5 лагерей труда и отдыха дневного пребывания (с охватом 150 человек, что на 35 чел. больше чем в 2011 году); 2 палаточных лагеря (с охватом  2900  человек).

Кроме того, департаментом семейной политики Краснодарского края в этом году детям Темрюкского района выделено в загородные стационарные лагеря Черноморского побережья – 522 путевки и Азовского побережья – 158 путевок.

В целях контроля за работой лагерей дневного пребывания, труда и отдыха, палаточных лагерей, а также площадок по месту жительства в поселениях депутатами-единороссами было принято решение о закреплении за каждым депутатом по одному-двум таким объектам.

В рамках реализации муниципальной целевой программы "Развитие санаторно-курортного и туристического комплекса муниципального образования Темрюкский район  на 2012-2014 годы" на развитие санаторно-курортного и туристического комплекса в районном бюджете на 2012 год предусмотрено 480 тысяч рублей.

В летний сезон на территории района функционирует 125 гостиниц и гостевых домов (2962 койко-мест), 55 баз отдыха (7899 койко-мест), в том числе 6 детских оздоровительных лагерей на 1610 койко-мест, 4 пансионата на 840 койко-мест.

В районе сформирован реестр из 10 турфирм. В этом году им предоставлено 53 места выносной торговли экскурсионными услугами.

Постановлением районной администрации утвержден перечень пляжных территорий, прилегающих к детским оздоровительным центрам и лагерям. Для организации площадок детских лагерей и обеспечения безопасности детей на водных объектах дополнительно утвержден перечень из 5 пляжных территорий.

В районе насчитывается 25 объектов туристического показа. В поселке Сенном ведется строительство научно-археологического центра "Русская Атлантида", который в дальнейшем тоже станет объектом туристического показа. Открытие объекта запланировано в этом году.

По итогам рассмотрения вопросов собранием фракции принято решение отдых, оздоровление и занятость детей в летний период, а также проведение курортного сезона взять под особый контроль.



Президиум Регионального Совета руководителей фракций Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"