Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати

17.03.2014 Региональным советом руководителей депутатских объединений партии "Единая Россия" Краснодарского края определены задачи по реализации майских указов, решений XIV съезда партии и Послания Президента


14 марта текущего года в Законодательном Собрании Краснодарского края состоялось Общее собрание Регионального совета руководителей депутатских объединений партии "Единая Россия" Краснодарского края, вел которое председатель краевого парламента, председатель Регионального совета В.А.Бекетов.

В заседании приняли участие депутаты - члены фракции Партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании края, первый заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края А.Д.Черненко, руководители фракций Партии "Единая Россия" в представительных органах 44-х муниципальных образований края, представители СМИ.

С основным докладом по вопросу "О задачах Регионального совета руководителей депутатских объединений партии "Единая Россия" Краснодарского края по законодательному и организационному обеспечению модернизации экономики и социальной сферы, повышению качества жизни населения края в свете решений XIV Съезда партии "Единая Россия", положений Послания Президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2013 года и Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года" выступил председатель Законодательного Собрания края, председатель Регионального совета руководителей депутатских объединений партии "Единая Россия" Краснодарского края В.А.Бекетов.

В своем выступлении Владимир Андреевич рассказал о том, что в Послании Федеральному Собранию В.В.Путиным выстроена четкая система приоритетов, которые касаются эффективности экономики и роли России в мировом сообществе, проблем в социальной сфере, демографии, семьи и детства, возрождения традиционных духовно-нравственных ориентиров и совершенствования политической системы, укрепления демократических основ, национальной безопасности и суверенитета.

Далее В.А.Бекетов раскрыл содержание этих приоритетов применительно к Краснодарскому краю, подвел итоги социально-экономического развития Кубани за прошлый год и поставил конкретные задачи перед руководителями фракций в Советах муниципальных образований.

Как результат, валовой региональный продукт за прошлый год в сравнении с 2012 годом возрос на 1,7% и достиг 1,5 трлн. рублей. В большинстве базовых секторов экономики краевые показатели выше средних по России. Объем инвестиций в основной капитал превысил 600 млрд. рублей. Введено в эксплуатацию свыше 3,9 млн. квадратных метров жилья, создано более 4 тысяч новых рабочих мест.

Особо Владимир Андреевич отметил работу аграрного комплекса как ключевой отрасли Кубани. В целом объемы продукции сельского хозяйства в прошлом году составили 258 млрд. рублей, что на 6,9% больше, чем в 2012 году. Валовое производство зерна с учетом кукурузы и риса превысило 12 млн. тонн. Собрано 6,8 млн. тонн сахарной свеклы, более 1-го млн. тонн подсолнечника, 562 тысячи тонн картофеля, 716 тыс. тонн овощей. Селяне также произвели почти 462 тысячи тонн мяса, 1,3 млн. тонн молока и почти 1,5 млрд. штук яиц.

Развитие отраслей экономики Кубани, подчеркнул В.А.Бекетов, обеспечивает стабильное наполнение бюджета. В прошлом году налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета края составили 185,2 миллиардов, а с учётом трансфертов из федерального бюджета – 219,4 миллиарда рублей.

Это позволило в полном объеме выполнить социальные обязательства перед населением, а также профинансировать содержание и развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта. Улучшились показатели и уровня жизни населения. В 2013 году рост доходов кубанцев составил 9,6 процента. Средняя зарплата по краю возросла до 24,3 тысяч рублей в месяц.

Несмотря на это, в ряде муниципальных образований не только не выполнены индикативные планы социально-экономического развития, но и допущен спад в экономике и социальной сфере. Так, в прошлом году в сравнении с 2012 годом 17 городов и районов снизили объемы производства и реализации в обрабатывающих отраслях, 12 – по добыче полезных ископаемых, 19 – по объемам строительных работ, 18 муниципальных образований сократили ввод жилья в эксплуатацию.

Председатель ЗСК также отметил, что органы местного самоуправления, в том числе и депутатский корпус "единороссов" мало уделяют внимания повышению рентабельности работы хозяйственного комплекса. За 2013 год практически каждое четвертое предприятие сработало в убыток. В целом по краю сумма убытков в сравнении с прошлым годом в 32 муниципальных образованиях выросла в 2,5 раза, составив 39,4 млрд. рублей. По этой причине в прошлом году в сравнении с 2012 годом снижено поступление в бюджетную систему налога на прибыль на сумму 9 млрд. рублей.

Говоря о задачах на предстоящий период В.А.Бекетов подчеркнул, что в текущем году валовой региональный продукт должен составить более полутора триллионов рублей. Для этого темпы роста производства продукции и услуг во всех отраслях экономики надо увеличить от 2,5 до 8%.

По объему собственных доходов краевому бюджету необходимо достичь в текущем году почти 154,6 млрд. рублей, консолидированного бюджета края – более 205 миллиардов. Как и в прошлые годы стоит задача по улучшению показателей уровня жизни населения. Так, в этом году средняя зарплата по краю должна возрасти до 26,5 тысяч рублей и увеличится в сравнении с 2013 годом на 10,5%.

Особое внимание в своем докладе Владимир Андреевич обратил на решение проблем в социальной сфере, повышению внимания вопросам государственной поддержки семьи и детства, возрождения базовых общечеловеческих ценностей на основе традиционных духовно-нравственных ориентиров и исторической памяти.

На решение этих задач должна быть направлена эффективная законотворческая деятельность, формирование правовых и организационных условий для развития предпринимательской деятельности, создания новых рабочих мест, занятости и увеличения доходов населения.

Только в растущей, сильной экономике будут повышаться зарплаты в промышленности, сельском хозяйстве и остальных отраслях. Только тогда будут деньги в бюджете, и можно будет решать задачи повышения уровня жизни населения, – подчеркнул В.А.Бекетов.

Более подробно с выступлением В.А.Бекетова на Общем собрании Регионального совета можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания Краснодарского края в сети Интернет в разделе "РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФРАКЦИЙ / ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ".

В прениях выступили руководители фракций партии "Единая Россия" в представительных органах муниципальных образований Туапсинский район М.И.Ермолин, Новокубанский район В.И. Цыганков, Каневской район М.А.Моргун, город Горячий Ключ С.Г.Шемяков, Ленинградский район И.А.Горелко.

Все выступившие единогласно поддержали акценты, расставленные в выступлении председателя Регионального совета В.А.Бекетова, и проинформировали участников заседания о намеченных планах по реализации положений Послания применительно к работе фракций в Советах своих муниципальных образований на ближайшую перспективу.

С выступлениями руководителей фракций партии "Единая Россия" в представительных органах муниципальных образований на Общем собрании Регионального совета можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания Краснодарского края в сети Интернет в разделе "РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФРАКЦИЙ / ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ".

В завершение обсуждения данного вопроса В.А. Бекетов отметил, что – Указы Президента, решения XIV Съезда партии "Единая Россия" и Послание Федеральному Собранию – это программа конкретных действий, содержащая серьезные, масштабные задачи. Они требуют от органов краевой власти и местного самоуправления совместно с депутатским корпусом "Единой России" максимально включиться в работу, искать решения, четко расставлять бюджетные и другие приоритеты. Только совместными усилиями и при высокой ответственности "единоросов" удастся улучшить качество жизни населения, оперативно и во всеоружии встречать и решать возникающие проблемы.

На Общем собрании выступил первый заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края
А.Д.Черненко. Он рассказал собравшимся о том, что в сентябре текущего года , в Единый день голосования в крае пройдут 590 избирательных кампаний, на которых предстоит избрать 6 глав городов и районов, 205 глав городских и сельских поселений и более 6 тысяч депутатов районных и поселенческих советов. В этой связи он обратился к председателям Советов, руководителям фракций "Единой России", депутатам-единороссам кубанского парламента с просьбой уделить особое внимание предстоящей избирательной кампании.

По итогам обсуждения Общее собрание Регионального совета утвердило план первоочередных мероприятий Регионального совета на 2014 год по законодательному и организационному обеспечению модернизации экономики и социальной сферы, повышению качества жизни населения края в свете решений XIV Съезда партии "Единая Россия", положений Послания Президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2013 года и Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Кроме того, членам Регионального совета рекомендовано провести обсуждение Послания на собраниях местных Советов руководителей фракций и выработать планы мероприятий по его реализации на местах.

В заключение В.А.Бекетов подчеркнул, что исполнение принятого плана первоочередных мероприятий будет проводиться Региональным советом с выездом в муниципальные образования, чтобы на месте изучить деятельность фракции по его реализации, отметить достижения, выявить недостатки в работе.

В ходе Общего собрания были решен и ряд организационных вопросов. Утверждена новая редакция Положения о Региональном совете руководителей депутатских объединений ВПП "Единая Россия" Краснодарского края. Избран председатель Регионального совета. Им стал председатель Законодательного Собрания В.А.Бекетов. Переизбраны заместители председателя Регионального совета. Ими стали П.М.Курдюк, Н.П.Кравченко, В.Ф.Галушко и Р.Х.Воруков.

Кроме того, в период между Общими собраниями в 9 муниципальных образованиях (Северский, Тихорецкий, Ейский, Абинский, Гулькевичский, Кавказский, Тбилисский, Лабинский и Туапсинский районы) руководители фракций, являющиеся членами Президиума Регионального совета, сложили свои полномочия. В связи с этим, в состав совета были введены вновь избранные руководители фракций в этих муниципальных образованиях.


Президиум
Регионального Совета
руководителей депутатских объединений
партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Краснодарского края