Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати

22.05.2015 Информация о работе фракции ВПП «Единая Россия» в Совете муниципального образования Кореновский район


На очередном заседании фракции Партии «Единая Россия» в Совете муниципального образования Кореновский район было рассмотрено несколько важных вопросов.

Первым члены фракции рассмотрели итоги выполнения индикативного плана социально-экономического развития муниципального образования Кореновский район за 2014 год. С информацией по данному вопросу на заседании фракции выступил заместитель главы администрации МО Кореновский район, начальник управления экономики А.Г.Козицкий.

Он проинформировал депутатов, что подведенные окончательные итоги выполнения индикативного плана за 2014 год, в сравнении с 2013 годом, наглядно демонстрируют рост в промышленности на 20%, в строительстве — в 2,3 раза.

Объем прибыли прибыльных предприятий в 2014 году увеличился на 11,1% к уровню 2013 года. Количество прибыльных предприятий 22 из общего числа 23 крупных и средних предприятий.

По предварительным данным прогнозные параметры фонда оплаты труда за 2014 год перевыполнены на 13,6%.

Объем отгруженных товаров собственного производства крупными и средними предприятиями района за 2014 год увеличился по сравнению с уровнем 2013 года на 20,4%.

Увеличение производства мяса и мясопродуктов связано с наращиванием объемов ООО «Русь-СВС» (разведение сельскохозяйственной птицы и производство мяса и мясопродуктов).

На территории района сконцентрировано 5 птицефабрик. Кореновский район считается самым насыщенным в крае по птицеводству. Поголовье птицы на конец 2014 года составило 1,35 млн. голов, темп роста - 124,8%.

Произведено мяса в живом весе во всех категориях хозяйств в размере 23,2 тыс. тонн, темп роста составил 105,2%. Валовой надой молока во всех категориях хозяйств составил 36,5 тыс. тонн. План выполнен в полном объеме.

Темп роста по производству яиц составил 112,8 %.

Улов рыбы за 2014 год превысил уровень 2013 года на 26,9% в связи с увеличением площадей по производству рыбы в прудовых и других рыбоводных хозяйствах на 107,3 га.

План объема услуг по крупным и средним предприятиям транспорта выполнен на 97,5%.

Общий объем услуг курортно-туристического комплекса по итогам 2014 года перевыполнен на 21% к факту 2013 года за счет расширения спектра предлагаемых услуг, а также за счет расселения иногородних специалистов, работающих на объектах по реконструкции федеральной трассы ДОН М-4.

План по объему инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 2014 году перевыполнен на 18,5%.

Темпы строительства жилья в 2014 году увеличились на 10,8% относительно 2013 года.

Одновременно в 2014 году на 109,4% выполнен индикативный показатель численности работников малого бизнеса за счет открытия новых объектов розничной торговли. В 2014 году прогнозный план финансирования мероприятий муниципальной целевой программы поддержки малого и среднего предпринимательства муниципального образования Кореновский район выполнен на 112,2% .

Таким образом, несмотря на то, что 2014 год был не простым для Кореновского района по темпам роста основных экономических показателей крупных и средних предприятий за 2014 год, район занял 1 итоговое место по краю (из 44 муниципальных образований) и 1 место в отраслевой группе территорий с агропромышленной специализацией из 15 районов.

Задачи социально-экономического развития муниципального образования Кореновский район, поставленные в индикативном плане на 2014 год выполнены, но останавливаться на достигнутом нельзя, впереди еще много работы.

Далее была заслушана информация о ходе выполнения краевых и муниципальных целевых программ в муниципальном образовании Кореновский район за 2014 год. По данному вопросу выступила заместитель главы администрации МО Кореновский район, начальник финансового управления Н.Г.Лысенко.

В бюджете муниципального образования Кореновский район – 28 программ: 3 муниципальные и 25 ведомственных. На финансирование программ из районного бюджета в 2014 году выделено более 89,5 млн. рублей, расходы составили 85 %.

В рамках исполнения краевых программ в 2014 году в бюджет муниципального образования Кореновский район было запланировано поступление средств в сумме 170,8 млн. руб., фактически поступило 170,4 млн. руб. Из них израсходовано 169,7 млн.руб.

Членами фракции отмечена положительная динамика большинства показателей экономического развития района по отношению к прошлому году, в том числе повышение качества жизни населения; увеличение доходной части бюджета района; привлечение инвестиций; продолжение строительства объектов социально-культурного назначения; развитие малого и среднего предпринимательства.

– Конечно, не все вопросы решены, и жизнь постоянно ставит перед нами новые задачи. Но вместе, мы сможем обеспечить дальнейшее экономическое и социальное развитие Кореновского района, – отметил заместитель руководителя фракции Тофик Нуратович Искендеров.



Президиум Регионального Совета руководителей
депутатских объединений Партии
"Единая Россия" Краснодарского края