Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок

I-й Кубанский Юридический Форум





Вернуться из версии для печати

09.02.2017 Информация о работе фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в городской Думе муниципального образования город Новороссийск в 2016 году


В состав фракции входят 31 депутат из 32 избранных в состав городской Думы.

За 2016 год фракцией проведено 12 заседаний, на которых всего было рассмотрено 36 вопросов. Всего за отчетный период депутаты фракции Партии «Единая Россия» одобрили 76 нормативных правовых актов, внесенных в повестки дня заседаний городской Думы.

Все, так называемые, «сложные» вопросы вначале обсуждаются на заседании фракции, на котором принимается общее решение (одобрение) депутатов – членов фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». И только после этого вопросы рассматриваются городской Думой. Поэтому, проекты муниципальных нормативных правовых актов выносятся на заседания городской Думы подготовленными, их обсуждение проходит конструктивно.

Главным итогом работы депутатской фракции стало повышение жизненного уровня населения, его социальная защита, позитивные изменения во всех сферах жизнедеятельности города Новороссийска, положительная динамика социально-экономического развития нашего города, масштабное благоустройство города.

Большая работа проведена членами депутатской фракции по исполнению наказов избирателей. Более 20 миллионов рублей в отчетном году направлено на благоустройство города Новороссийска. Более 7 миллионов выделено на ремонт школ и детских дошкольных учреждений, приобретение различного оборудования и мебели, для развития материально-технической и учебной базы. Значительные суммы из депутатского фонда направлены на решение вопросов социальной политики, поддержку культуры, развитие спорта в городе Новороссийске и оказания адресной материальной помощи людям, попавшим в затруднительную жизненную ситуацию.

Исключительное значение фракция придает работе депутатов в избирательных округах, организации работы с обращениями и приему граждан по личным вопросам, выполнению наказов избирателей. Это касается ремонта школ и детских дошкольных учреждений, объектов здравоохранения, оборудования спортивных площадок для детей, совершенствования транспортного обслуживания населения, решения проблем социального обеспечения новороссийцев и мн. др.

Наиболее важные проблемы по инициативе депутатов фракции выносятся на обсуждение первичных партийных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в избирательных округах.

Партийный проект «Народный контроль» в Новороссийском отделении реализуется с 2010 года, координатором проекта все эти годы является депутат городской Думы Георгий Ильич Канакиди. Рейдовые группы «Народного контроля» проводили мониторинг ярмарок выходного дня, сетевых магазинов и магазинов шаговой доступности. Вся информация передавалась в исполком местного отделения, где она обобщалась и передавалась в региональный исполком. Активисты проверяли качество продукции, цены и продажу алкогольных напитков несовершеннолетним или продажу в запрещенное законом время. За это время анализировали не только цены на продовольственном рынке, но и взяли на контроль ценовую политику жизненно необходимых лекарств.

В рамках реализации проекта «Историческая память» совместно с Новороссийским историческим музеем – заповедником, депутатами фракций «Единой России» в городской Думе был проведен Всероссийский тест по истории «Южный фронт. Бои и победы», фотоконкурс «Явь и былое», праздники улиц.

Кроме того, 3 февраля 2016 года десятки тысяч новороссийцев приняли участие во всероссийской военно-патриотической акции «Безкозырка», посвященной памяти тех, кто погиб, освобождая город от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. Эта акция состоялась точно в том месте – на берегу Цемесской бухты, где в ночь с 3 на 4 февраля на клочок Черноморского побережья, получивший позднее название «Малая земля», под ураганным огнем противника высадился десант из 262 моряков и солдат под командованием майора Цезаря Куникова. В акции «Безкозырка-2016» в целом приняло участие более 15 тысяч жителей и гостей города Новороссийска.

Такие акции, как «Красная звезда героя» и «Подвези ветерана», инициированные местным отделением Партии, объединяют и мобилизуют к активным действиям не только членов и сторонников партии, активистов «Молодой гвардии», но и представителей других общественных организаций и профсоюзов. Уже третий год подряд на первомайской демонстрации «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идет одной колонной с членами независимого профсоюза и представителями других организаций и партий.

Но, ключевыми для жителей города, несомненно, являются партийные проекты – «Новые дороги», «Управдом» «Дворы Новороссийска». Уже сегодня можно говорить о достигнутых результатах: в городе в 2016 году выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия дорожного полотна на 11 объектах дорожной инфраструктуры протяженностью 4,8 км, в том числе на улицах: Героев-десантников, Цедрика, Михаила Борисова, Кирова, Пушкинской, Социалистической, Тобольской, Кутузовской, 2-й Тобольской, Герцена, на территории городского округа ведется обустройство наземных переходов и пандусов с целью свободного передвижения маломобильных категорий населения, за прошлый год выполнено обустройство 57 пешеходных переходов, выполнено асфальтирование 44 дворовых территорий.

В течение года установлено 52 детских игровых площадки на территориях внутригородских районов, 5 тренажерных комплексов, отремонтировано 436 детских площадок. И все это реальные дела партии «Единая Россия».

Деятельность фракции показывает, что депутаты-единороссы способны инициировать и решать самые насущные проблемы экономики и социальной сферы города Новороссийска, постепенно добиваться поставленных целей. Несмотря на то, что многие проблемы находятся еще в стадии решения, развивающийся город ежедневно ставит новые задачи, раскрывает новые перспективы, требуя слаженной работы городского сообщества и всех структур местного самоуправления.


Президиум Регионального Совета руководителей депутатских
объединений Партии "Единая Россия"
Краснодарского края