Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

26.11.2010. Создан Региональный совет руководителей фракций Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в представительных органах власти на Кубани


26 ноября 2010 года прошло Общее собрание Регионального совета руководителей фракций Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в представительных органах власти в Краснодарском крае. В большом зале Государственного научно-творческого учреждения "Кубанский казачий хор" собралось 520 человек.

В собрании приняли участие депутаты Государственной Думы: И.В.Баринов, член Президиума Генерального Совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", председатель комиссии по координации работы и взаимодействию с фракциями в региональных законодательных органах государственной власти и представительных органах местного самоуправления; И.И.Демченко, член комитета Госдумы по транспорту, депутат от Краснодарского края; М.К.Ахеджак, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, первый заместитель Секретаря Регионального политического совета Краснодарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Н.П.Гриценко, заместитель Секретаря Регионального политического совета Краснодарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; депутаты Законодательного Собрания края - члены фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; руководители фракций Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в представительных органах власти в Краснодарском крае; представители средств массовой информации.

С основным докладом на Общем собрании выступил председатель Законодательного Собрания края, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЗСК В.А.Бекетов, который подчеркнул, что создаваемая новая структура необходима, прежде всего, для повышения эффективности участия депутатов-единороссов в нормотворческой, контрольной и других формах деятельности, нацеленных на дальнейшее развитие экономики и социальной сферы, выполнение наказов избирателей и повышение качества жизни населения Кубани. Также в цели совета входит выработка тактики планомерных совместных действий единороссов в реализации программных установок и стратегии Партии.

В своем выступлении глава кубанского парламента остановился на широком спектре вопросов, касающихся как достижений края в социально-экономической сфере, так первоочередных задач и проблем, которые предстоит решать совместными усилиями представительной и исполнительной власти. Было отмечено, что залогом устойчивого экономического развития Кубани во многом стала постоянная работа органов государственной власти и местного самоуправления по повышению инвестиционной привлекательности Краснодарского края. За 2009 год в экономику региона в целом привлечено инвестиций на общую сумму 358 миллиардов рублей.

В то же время, – как подчеркнул Владимир Андреевич, – "особого удовлетворения от достигнутых результатов у нас пока нет, и не может быть, так как по многим показателям, в том числе и уровню жизни людей, мы еще не достигли необходимого." Затем он напомнил присутствующим, что на днях Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев в своем блоге, а затем на встрече с руководителями фракций в Госдуме отметил, что "с определенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе - она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто "бронзовеет" и в конечном счете тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения".

Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" должна быть более активной, поскольку она приняла на себя историческую и политическую ответственность за модернизацию страны, за реализацию национального курса – Стратегии-2020, за строжайшее исполнение обязательств перед гражданами. Говоря о повышении эффективности работы всех депутатских фракций, председатель ЗСК подчеркнул, что необходимо сосредоточиться на тех направлениях работы, которые "ЕДИНАЯ РОССИЯ" считает приоритетными и которые направлены на улучшение качества жизни наших людей. Прежде всего, это касается реализация партийных проектов, направленных на решение самых значимых проблем, и в первую очередь – социальных.

Отдельно В.А.Бекетов остановился в своем докладе на тех мерах, которые приняты в крае для дальнейшего развития инновационных процессов, на реализации закона "О государственной поддержке инновационной деятельности в Краснодарском крае", рассказал о том, что создан и приступил к работе Совет по инновационному развитию края, о том, что принято постановление Законодательного Собрания "О присвоении статуса "технопарк" предприятиям агропромышленного комплекса Краснодарского края". Решается важная задача по поддержке наиболее талантливых, активных и перспективных молодых людей, привлечению их к научной работе.

В докладе была также поставлена задача – уделить особое внимание законодательному обеспечению развития в крае малого и среднего предпринимательства. Это одна из тех сфер, которая во все времена обеспечивала экономике региона гибкость и стабильность, давала людям работу и доход. И поэтому малый бизнес на всех уровнях власти получал и получает поддержку. Общая сумма краевого финансирования по этому направлению ежегодно составляет почти 700 млн. рублей. В результате в крае стабильно растет как число субъектов малого и среднего бизнеса – их уже более 300 тысяч, так и их оборот. Сегодня эти предприятия обеспечивают занятость без малого миллиона кубанцев. И эту работу надо в дальнейшем только наращивать. Доля малого бизнеса в экономике развитых стран – до 70 процентов. У нас пока – втрое меньше. Так что есть к чему стремиться. И ещё: надо прилагать особые усилия для применения в малом бизнесе высоких технологий, инноваций, разработанных российскими учеными. Они у нас есть. Надо перестать только говорить о том, что необходимо развивать малый бизнес. Пора, наконец, начинать конкретную и масштабную работу в этом направлении. В этом также состоит одна из важнейших задач Регионального совета.

Не был обойден вниманием и такой важный аспект фракционной деятельности, как повышение активности работы с населением, поддержка постоянной обратной связи с избирателями. Это тем более важно, что постоянная связь власти и граждан, их взаимопонимание – необходимое условие социально-политической стабильности в обществе. Практика показывает, что где депутаты, руководители муниципальных образований регулярно встречаются с населением, проводят приемы граждан, решают их насущные проблемы, там и социальная обстановка лучше, меньше направляется писем и жалоб в вышестоящие органы.

В то же время анализ показывает, что около 80 процентов поступивших вопросов могли и должны быть решены на местном уровне. Это говорит о том, что депутаты и руководители органов местного самоуправления редко встречаются с населением, а порой не решают проблемы, с которыми люди к ним обращаются. На это надо обратить очень серьезное внимание всему депутатскому корпусу края. Именно постоянные контакты с населением позволяют видеть реальное положение дел на местах, быть в курсе проблем граждан, помогать им, а также оперативно вносить изменения в планы нормотворческой и иной деятельности.

Поставлена задача активнее использовать возможности конструктивного взаимодействия с такими организациями, как, например, органы территориального общественного самоуправления, местные и первичные отделения ВСМС. Это тем более важно, что названные организации являются первыми помощниками муниципальной власти в решении вопросов местного значения.

И уже сейчас, – как отметил В.А.Бекетов, – надо думать о предстоящих в ближайшие два года выборах различных уровней. "Для нас определяющая цель любых выборов – это не победа любой ценой. Главное – привести к власти тех людей, которые будут честно и эффективно выполнять свои обязанности. В этом контексте особенно актуальной становится задача по отбору кандидатов, которых Партия намерена поддерживать во время избирательной кампании."

Задача всех фракций и в целом создаваемого Регионального совета – работать с активистами различных общественных объединений, с лидерами общественного мнения, организовывать публичные дискуссии с их участием, анализировать их взгляды, предложения, программы, деловые качества. И уже на этом основании проводить предварительный отбор кандидатов.

В завершении своего выступления Владимир Андреевич еще раз подчеркнул, что основная цель Регионального совета – помочь поднять деятельность депутатов-единороссов на качественно иную, более высокую ступень и что главная стратегическая задача остается прежней – улучшение качества жизни населения Кубани.

В прениях выступили руководители фракций Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в представительных органах муниципальных образований края: С.А.Белан (Ейский район), Т.Н.Дробная (Парковское сельское поселение Тихорецкого района), В.В.Зверков (Великовечненское сельское поселение Белореченского района), А.Н.Луцик (городское Собрание Сочи), а также депутат Законодательного Собрания края, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений С.А.Тимченко.

Все выступившие поддержали инициативу фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЗСК по созданию Регионального совета руководителей фракций, отметив, что эта структура даст возможность получать методическую и практическую помощь, по "фракционной вертикали" единороссов, начиная от Государственной Думы и заканчивая фракциями поселений. А это будет положительно влиять на информированность на местах, расширять политический кругозор депутатского корпуса в поселениях. Кроме того, совет предоставляет дополнительные возможности для оперативного обмена опытом, для выработки консолидированных позиций по значимым событиям, по тем или иным вопросам деятельности органов представительной власти.

М.К Ахеджак – заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, первый заместитель Секретаря Регионального политического совета Краснодарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" – охарактеризовал Общее собрание руководителей фракций Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" как знаковое мероприятие, причем не только для членов Партии, депутатов, а для всей общественности пятимиллионной Кубани, подчеркнув, что создание новой структуры – значительный вклад в решение задачи, поставленной губернатором А.Н.Ткачевым на втором Всекубанском форуме "ЕДИНОЙ РОССИИ" по сплочению нашего общества в целом, всех его конструктивных сил. Ведь от качественных изменений политической системы во многом зависят условия, в которых будет развиваться экономика, напрямую влияющая на жизнь наших граждан.

На собрании также были выбраны руководящие органы Регионального Совета: председатель, его заместители и Президиум совета в составе 49 человек. Председателем единогласно избран В.А.Бекетов. Заместителями председателя Регионального совета стали депутаты ЗСК Н.П.Кравченко, П.М.Курдюк и председатель городской Думы города Краснодара, руководитель фракции партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в гордуме В.Ф.Галушко.

Заключительным пунктом повестки дня Общего собрания стало утверждение плана работы на первое полугодие 2011 года.


Фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"