17 Октября 2019

Члены фракции «Единой России» в ЗСК обсудили значимость национальных и партийных проектов для развития региона

Сегодня в Туапсинском районе завершился двухдневный семинар для исполнительных секретарей и сотрудников местных отделений партии «Единая Россия». В центре внимания были вопросы организации и проведения предварительного голосования и избирательных кампаний цикла «Осень – 2020», а также реализация национальных и партийных проектов. Мероприятие прошло в рамках регионального партийного проекта «Политический лидер Кубани». Провел семинар первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в ЗСК, секретарь Краснодарского регионального отделения партии Николай Гриценко.

В ходе работы лидер кубанских единороссов отметил, что прошедшая избирательная кампания была очень насыщенной. Предварительное голосование по первой отрытой модели, подчеркнул Николай Гриценко, уже показало свои результаты. Это, считает он, возможность еще до начала избирательной кампании самим гражданам избрать тех кандидатов, кто, по их мнению, достоин представлять партию на выборах.

Далее на семинаре речь шла о выполнении на Кубани национальных и партийных проектов, большинство из которых, напомним, координируют члены фракции «Единой России» в ЗСК.

Предваряя обсуждение, секретарь регионального отделения партии подчеркнул, что для налаживания открытого диалога между партийными структурами и гражданами необходимо максимально подробно информировать людей о том, как идет работа по национальным и партийным проектам в регионе и в конкретном населенном пункте.

О развитии здравоохранения и социальной защиты населения в регионе доложил координатор нацпроекта «Здравоохранение» при президиуме регионального политсовета «Единой России» Николай Петропавловский. На вопросах участия общественности в благоустройстве территорий остановился в своем выступлении региональный координатор партпроекта «Городская среда» Владимир Чепель.

О промышленной политике Кубани говорил в своем выступлении региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Иван Артеменко. Он акцентировал внимание на создании Фонда развития промышленности Краснодарского края, которому из регионального бюджета в 2018 году было выделено 500 млн. рублей для финансирования программных мероприятий, а на 2019-й – уже один миллиард. Это позволило утвердить пять программ льготного финансирования, подчеркнул докладчик.

В настоящий момент на Кубани созданы индустриальные парки «Краснодар» и «Компрессорный». В стадии создания находятся парки «Кубань» в промышленной зоне Усть-Лабинска и «Восточная промышленная зона» в Краснодаре, которой найден потенциальный инвестор. Ради эффективной работы этой площадки уже запущена новая подстанция для обеспечения ее энергетическими мощностями.

Также Иван Артеменко рассказал, что в первом полугодии 2019 года совместно с ЦИК партии прошел региональный форум «Локомотивы роста – заводы развития», направленный на рассмотрение и проведение экспертной оценки имеющихся инвестиционных проектов, которые при признании их актуальности получат федеральную финансовую поддержку. Депутат ЗСК уверен, это придаст деловой импульс развитию промышленности в Краснодарском крае.

Региональный координатор партпроекта «Российское село» Сергей Орленко в своем выступлении отметил необходимость развития сельских территорий для аграрной Кубани.

Также подробно говорили в этот день о выполнении нацпроекта «Демография» и партпроектов «Образование» и «Историческая память», которые успешно реализуются в регионе. В частности, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Дмитрий Лебедев особо остановился на основных формах и методах работы, приуроченной к 75-летию Великой Победы. В их числе – благоустройство памятных мест, Аллей Славы, мест захоронения участников войны, проведение акций «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк», организация автопробегов, турниров и соревнований, посвященных защитникам Отечества, ретро-показов боевой техники военных времен и многие другие мероприятия.

«2020 год объявлен Годом памяти и славы. Никто не должен быть забыт. Проведите работу по сохранению семейных архивов участников войны и передайте их местные музеи. Ведь историческая память – это сохранение духовных, культурных, патриотических и исторических традиций России. Это то, чем гордится наш народ, наше государство», – отметил, обращаясь к участникам семинара, член фракции «Единой России» в ЗСК Дмитрий Лебедев.

 

1 / 3
2 / 3
3 / 3