21 Октября 2019

17.10.2019г. В Сочи депутаты рассмотрели вопросы городского бюджета и муниципального имущества

В Городском Собрании Сочи под председательством Виктора Филонова, председателя Городского Собрания Сочи, руководителя фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС, состоялась внеочередная сессия. В работе заседания приняли участие: депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин, помощник прокурора г. Сочи Екатерина Харитонова, заместитель главы города Сочи Сергей Белоусов и заместитель председателя Контрольно-счетной палаты г. Сочи Василиса Большакова.

В рамках сессии депутатами было рассмотрено два вопроса повестки дня: о внесении изменений в бюджет города Сочи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, а также о даче согласия администрации города Сочи на предоставление в безвозмездное пользование УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю муниципального движимого имущества сроком на 5 лет.

Так, доходная часть бюджета города Сочи в 2019 году увеличена на 124 млн рублей за счет уточнения суммы поступлений по налоговым и неналоговым доходам. С учетом доходной части и перераспределенных бюджетных ассигнований, средства будут направлены на обеспечение организации транспортного обслуживания населения, на приобретение специализированного транспорта для МКУ г. Сочи «Служба спасения города Сочи», на предоставление дополнительной меры социальной поддержки многодетных семей в виде субсидирования части процентной ставки при получении ипотечного кредита на приобретение жилья, на благоустройство объектов курортной инфраструктуры, на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, а также на проведение проектно-изыскательских работ для строительства школы на 400 мест с блоком ДДУ на 80 мест по ул. Ачишховская в пгт. Красная Поляна.

«Сегодня городские парламентарии профессионально отработали вопросы перераспределения бюджетных ассигнований в расходной части бюджета города Сочи в 2020 и 2021 годах», - прокомментировал работу своих коллег депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.