25 Октября 2019

Сочинские пляжи готовят документы на получение международного сертификата «Голубой флаг»

23 октября в администрации города Сочи прошло рабочее совещание с арендаторами пляжных территорий по вопросу прохождения ЭКО сертификации участия в программе «Голубой флаг». Модераторами встречи выступили депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков и начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи Сергей Доморат.

Виктор Тепляков отметил необходимость развития всех сочинских пляжей в соответствии с международными экологическими стандартами. Особое внимание уделяется раздельному сбору мусора и специальных контейнеров. В связи с изменениями в законодательстве соответствующие договора на селективный сбор мусора необходимо заключить с региональным оператором.

Подать заявку для получения сертификата на 2020 год необходимо до 2 февраля. Среди основных требований на каждом пляже: оформление стенда с обязательным указанием графика проб воды, наличие пандусов, обеспечивающих спуск к воде людям с инвалидностью, благоустройство набережной, обустройство туалетов, душевых и раздевалок, в том числе и адаптированных для маломобильных групп населения.

Со своей стороны представители администрации муниципалитета выразили готовность оказать содействие арендаторам пляжей в консультировании в оформлении необходимого пакета документов, способствующих получению сертификата. Было принято решение до конца года провести расширенное совещание по программе «Голубой флаг». К этому времени арендаторы подготовят документы для участия в сертификации, определят существующие проблемы и предоставят обязательства по  выполнению всех условий для получения международного сертификата.

«Голубой флаг» – это международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Номинация «Голубой флаг» находится под управлением Фонда экологического образования (FEE), являющегося некоммерческой неправительственной организацией. В этом году престижной награды были удостоены 13 сочинских пляжей.

1 / 2
2 / 2