25 Октября 2019

Профильные комитеты ЗСК рассмотрели изменения в краевую госпрограмму развития сельского хозяйства

Сегодня на совместном заседании бюджетного и аграрного комитетов   Законодательного Собрания депутаты ЗСК по поручению главы кубанского парламента Юрия Бурлачко рассмотрели предложения по внесению изменений в краевую госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Участие в работе приняли председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко, первый зампредседателя комитета по развитию АПК и продовольствию Сергей Орленко, представители краевого Минсельхоза.

Региональная госпрограмма по развитию АПК, напомним, утверждена в октябре 2015 года. В этом году за счет средств краевого бюджета ее финансирование в рамках подпрограммы «Развитие отраслей АПК» планируется увеличить более чем на 135 млн рублей. Дополнительные ассигнования выделят в том числе на мероприятие по предоставлению субсидий садоводам в части возмещения затрат на раскорчевку деревьев, установку шпалеры, проведение селекции и установку противоградовой сетки.

 В программе на этот год предусмотрено также новое направление господдержки по предоставлению субсидии субъектам АПК, которая компенсирует им часть затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам, полученным на производство сухарей, печенья и других хлебобулочных изделий, а также кондитерки.

В ходе обсуждения предлагаемые корректировки в документ были одобрены и рекомендованы к внесению на ближайшую сессию.

 

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4