25 Октября 2019

Депутаты ЗСК приняли участие в видеоконференции Совета законодателей РФ

Сегодня в ЗСК депутаты во главе с руководителем краевого парламента Юрием Бурлачко приняли участие в состоявшемся в режиме видеоконференции заседании Президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации.

В подобном формате мероприятие прошло впервые. К видеотрансляции были подключены и другие субъекты РФ, поскольку обсуждаемые темы напрямую касались актуальной региональной повестки. Провели заседание заместитель председателя ГД РФ, заместитель сопредседателя Совета законодателей РФ Ирина Яровая и первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров.

«Сегодня у нас впервые на связи все регионы, в том числе коллеги, которые не входят в состав Президиума, но состоят в Совете законодателей, имеют возможность принять участие в работе. При этом важно, что на обратной связи у нас не только руководители региональных законодательных собраний, но и правовые службы, председатели комитетов. Таким образом мы серьезно расширяем нашу аудиторию», – сказала Ирина Яровая.

В повестке были вопросы, касающиеся правовых гарантий соблюдения законных прав и интересов должника, гармонизации правоотношений на финансовом рынке, регионального аспекта реализации государственной политики и правового регулирования поддержки молодых семей. Также были рассмотрены итоги летней детской оздоровительной кампании.

Николай Федоров подчеркнул, что защита потребителей финансовых услуг – физических лиц, поиск правового баланса в этой сфере – одна из важнейших и сложнейших задач, стоящих перед законодателями.

«Статистика обращений граждан в Банк России со всей очевидностью показывает, что большинство жалоб потребителей связано с действиями кредитных организаций. Главным образом, с кредитованием и, можно сказать, с негативным результатом агрессивного навязывания услуг», – отметил парламентарий.

По каждому вопросу выступили докладчики, озвучившие предложения по правовому регулированию ряда актуальных проблем. Речь шла об ограничении деятельности коллекторов, предоставлении ипотечных каникул, перспективах строительства социального жилья в регионах. Также были озвучены итоги летней детской оздоровительной кампании в РФ – в этом году ею были охвачены почти 5,5 миллионов российских детей.

Ведущей детской здравницей России по праву остается Краснодарский край. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал положение дел с организацией на Кубани отдыха подрастающего поколения, отметив, что в целом летняя оздоровительная кампания прошла успешно, а показатели региона в данной сфере по ряду позиций превышают среднероссийские.

«В этом году было увеличено финансирование детского отдыха. В 2019 на эти цели предусмотрено свыше трех с половиной миллиардов рублей. В результате возросло и число отдохнувших детей. В период летних каникул всеми формами отдыха, оздоровления и туризма было охвачено 516 тысяч кубанских детей, что составило 80,3 % от числа школьников, проживающих на территории края. Это на 69 тысяч детей больше, чем в прошлом году», – рассказал Юрий Бурлачко.

Он также отметил, что во взаимодействии со всеми заинтересованными органами и структурами удалось не только сохранить, но и увеличить основные показатели в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Как и прежде особое внимание было уделено обеспечению летнего отдыха и оздоровления детей социально незащищенных категорий. Также в рамках мер государственной поддержки родителям были предоставлены 3,5 тысячи социальных выплат за самостоятельно приобретенные путевки. Особо спикер подчеркнул, что Краснодарский край – принимающий регион и несет ответственность за каждого ребенка, прибывающего на отдых.

Безопасность детского отдыха обеспечивалась посредством межведомственного взаимодействия по всем направлениям: антитеррор, пожарная безопасность и безопасность на воде, выполнение норм и требований санитарного законодательства, в том числе безопасность питания, качество оказания медицинской помощи, подбор квалифицированного персонала для работы с детьми, в том числе педагогического и медицинского.

«Детская оздоровительная кампания на территории Краснодарского края носит круглогодичный характер, дети ежегодно получают услуги по санаторно-курортному лечению, в том числе в амбулаторных условиях, в весенний и осенне-зимний период. Перерыва у нас нет, поэтому уже сейчас необходимо начинать подготовку к оздоровительной кампании будущего года. И все возможности для этого у нас имеются», – заключил Юрий Бурлачко.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4