29 Октября 2019

Партийный актив обсудил ход реализации нацпроектов

Члены фракции «Единой России» в ЗСК приняли участие в конференциях местных отделений партии, на которых обновили их состав и избрали делегатов на XXXII региональную партийную конференцию, которая состоится 6 ноября в кубанской столице.

Один из главных вопросов повестки дня местных конференций – организация партийного контроля и содействие в реализации национальных проектов.

Говоря о них на конференции Горячеключевского отделения партии, координатор регионального партпроекта «Российское село» Сергей Орленко отметил, что сегодня в стране реализуются 13 нацпроектов, на основании которых на Кубани разработаны 42 проекта регионального масштаба.

«В этом году в рамках национального проекта «Образование» в двух станичных школах появились центры гуманитарного и цифрового профиля «Точка роста». Кроме того, Горячий Ключ участвует в нацпроекте «Экология»: в настоящее время ведутся работы по проектированию ряда объектов для улучшения качества водоснабжения. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется переселить из аварийного жилья в станице Саратовской восемь семей. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» намечено переоснастить первичное сосудистое отделение Горячеключевской городской больницы», – рассказал Сергей Орленко.

На конференции в Новокубанске побывали три депутата ЗСК – Николай Петропавловский, Александр Поголов и Владимир Харламов.

В своем выступлении Николай Петропавловский акцентировал внимание на том, что депутаты-единороссы краевого и муниципального уровней в рамках реализации национальных проектов закреплены за более чем 600 объектами и мероприятиями. Почти 400 депутатов-единороссов в ежедневном режиме контролируют ход работ и вовлекают граждан в них, проводя информационную и разъяснительную работу. Тем не менее, убежден депутат ЗСК, необходимо еще лучше наладить обратную связь с жителями края, чтобы они могли направлять свои замечания и предложения. Для этого «Единая Россия» запускает интернет-портал «Нацпроекты глазами людей».

«Это открытый сайт, на котором любой человек сможет не только ознакомиться с этой информацией, но и сообщить о проблемах в реализации национальных проектов в его регионе», – сказал Николай Петропавловский и добавил, что крайне важно оценивать реализацию нацпроектов с привлечением партийного актива, что, по его мнению, позволит своевременно и качественного справляться с порученным делом.

Такого мнения придерживается и Ирина Конограева, которая в ходе конференции Анапского местного отделения партии подчеркнула:

«Национальные проекты обеспечены серьезным финансированием и их выполнение находится на контроле Президента России и Правительства страны. Люди должны знать, что национальные проекты – это проекты партии «Единая Россия», вся огромная работа нацелена на улучшение качества жизни каждого россиянина и на улучшение демографической обстановки в стране и крае».

Депутат кубанского парламента предложила партийному активу провести встречи с жителями поселений и информировать их о реализации национальных проектов на территории Темрюкского района.

В свою очередь член фракции «Единой России» в ЗСК Сергей Белан, который принимал участие в конференции Ейского местного отделения партии, отметил значимость оценки граждан, особенно молодежи, позитивных изменений, которые в ходе реализации нацпроектов происходят в муниципалитетах. Он предложил активно вовлекать в процесс контроля и обсуждения национальных проектов креативных молодых людей и представителей школьного движения.  

На конференции в Кавказском районе о выполнении партпроекта «Детский спорт» рассказала его региональный координатор Ирина Караваева.

В свою очередь Виктор Тепляков на конференции Сочинского местного отделения партии, в которой принял участие первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в ЗСК Николай Гриценко, акцентировал внимание ее участников на показателях выполнения социально значимых партпроектов в городе-курорте. Так, в рамках проекта «Здоровое будущее» сочинскими партийцами проводится комплекс мероприятий по повышению уровня доступности медицинской помощи и профилактики заболеваний среди населения города, подростков, студентов и школьников. Для этого здесь проведено 42 общественно-массовых мероприятия, более 400 уроков здоровья среди родителей и их детей, школьников и студентов. В рамках проекта «Доступная среда» организована работа по расширению возможностей общественных и спортивных организаций для инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью».

Хорошие результаты демонстрируют проекты «Народный контроль», «Историческая память», «Детский спорт», «Безопасные дороги», реализуется региональный партийный проект «Открытый Юг» и местный проект «Я люблю Сочи».

По предложению кубанского парламентария было решено внести в работу общественных партийных советов задачу контроля за исполнением сроков и выполняемыми работами по национальным проектам. С аналогичным предложением выступила на конференциях Новопокровского, Белоглинского и Павловского местных отделений партии член фракции «Единой России» в ЗСК Жанна Беловол.

Отрадно отметить, все партийные конференции местных отделений завершились на торжественной ноте – активным членам вручили благодарственные письма.

 


1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10