29 Октября 2019

Молодые депутаты Красноармейского района поделились опытом реализации социального проекта

Сегодня в кубанском парламенте состоялся круглый стол, на котором обсудили практику реализации проекта Совета молодых депутатов Красноармейского района «Здоровье родителей – в руках детей».

Мероприятие провели председатели комитетов ЗСК Николай Петропавловский и Александр Поголов, который также является руководителем Совета молодых депутатов (СМД) края. В работе приняли участие секретарь комитета ЗСК Ирина Конограева, представители министерства здравоохранения региона, председатель Совета Красноармейского района Алексей Юрьев, члены экспертно-консультативных советов при комитетах ЗСК, члены СМД Красноармейского, Динского, Кореновского и Славянского районов.

Начиная обсуждение, председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский отметил, что один из главных национальных проектов «Демография» напрямую связан с ростом продолжительности и улучшением качества жизни людей, а реализация нацпроекта – задача всех органов власти, в том числе и молодых депутатов.

«Отрадно, что с каждым годом в стране и у нас в крае все больше людей придерживаются здорового образа жизни. Его пропаганда, побуждение к участию в обязательной диспансеризации, которая является одной из составляющих первичной медико-санитарной помощи, – это важное дело. Отрадно, что молодые депутаты принимают в этом самое активное участие, причем используют интересные подходы», – сказал Николай Петропавловский.

С презентацией социального проекта «Здоровье родителей – в руках детей» выступила председатель СМД при Совете муниципального образования Красноармейский район Дарья Слащёва. По её словам, цель проекта – привлечь взрослое население к прохождению диспансеризации и участию в профилактических медицинских осмотрах через их детей, приучить подрастающее поколение к профилактике своего здоровья в будущем. В рамках проекта в школах на родительских собраниях и на открытых уроках должны проводиться занятия по вопросам медпрофилактики и диспансеризации детей и взрослых с привлечением сотрудников Центральной районной больницы (ЦРБ). Самое главное, что проводниками этой просветительской и социальной работы должны стать школьники, агитирующие своих родных и близких сходить в медучреждение на профосмотр.

По словам члена СМД района Елены Никулиной, молодые депутаты совместно с руководством ЦРБ разработали информационные листовки и специальные бегунки для прохождения диспансеризации. С этим бегунком взрослый идёт в участковую либо районную больницу.

Этот проект в Красноармейском районе стартовал 10 октября. На сегодняшний день дети смогли мотивировать 240 взрослых на прохождение диспансеризации, таким образом увеличив на треть план по медосмотрам в районе. По правилам конкурса, та школа, чьи ученики приведут на диспансеризацию больше всего своих родителей, получит кубок СМД, а класс – подарки от молодых депутатов.

Председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов обратил внимание, что работа спорится там, где есть сильный лидер местного СМД и налажено взаимодействие молодых депутатов с руководством района и соответствующими структурами.

«Важно, чтобы в территориях было доверие друг к другу, тогда и результат будет. Надо, чтобы в министерстве знали об инициативах, которые зарождаются на местах, тогда и здравоохранение будет улучшаться. Опыт работы СМД Красноармейского района обсудим на бюро Совета молодых депутатов и проанализируем результаты для принятия дальнейших решений», – заверил Александр Поголов.

На совещании отметили, что итоги реализации соцпроекта будут подводиться в конце года.

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8