29 Октября 2019

В Краснодаре представили нового председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа

Сегодня в Краснодаре состоялась церемония представления Владимира Захарова, назначенного указом Президента РФ председателем Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев представил Владимира Захарова присутствовавшим на мероприятии. В торжественной церемонии приняли участие полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев,  председатель краевого Заксобрания Юрий Бурлачко, руководители ряда ведомств, судейский корпус.

Вячеслав Лебедев отметил высокий профессионализм и значительный трудовой опыт Владимира Захарова, ранее возглавлявшего Арбитражный суд Курской области.

«Более 20 лет Владимир Викторович занимался научной и преподавательской деятельностью. С 2014 года работал председателем Арбитражного суда Курской области, положительно зарекомендовал себя. Его знания и опыт будут способствовать эффективному осуществлению правосудия», – обратился к присутствующим Вячеслав Лебедев.

Полномочный представитель Президента в ЮФО отметил, что Арбитражный суд округа эффективно выполняет возложенные на него задачи, помогая социально-экономическому укреплению субъектов РФ.

«Южный округ – один из наиболее динамично развивающихся в стране. Активная деятельность в аграрном секторе, производственной сфере, туризме нуждается в объективном разрешении возникающих хозяйственных споров», – сказал Владимир Устинов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пожелал Владимиру Захарову успешной и плодотворной работы.

«Экономика сегодня имеет свою специфику, определенные правовые моменты, которые отчасти не урегулированы или вызывают споры. Важно, чтобы суд, в данном случае – арбитражный – ставил окончательную и справедливую точку в этих спорах. Это касается и решений о признании предприятий банкротами. Этот инструмент должен способствовать выходу из проблемной ситуации, но не быть методом передела собственности», – акцентировал губернатор.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко также адресовал поздравления новому руководителю Арбитражного суда Северо-Кавказского округа в связи со вступлением в должность. По словам Юрия Бурлачко, назначение Владимира Захарова является признанием эффективности его работы.

«На прежнем месте Вами многое сделано для повышения прозрачности правосудия. Инвестиционная привлекательность региона, состояние его деловой среды зависят, в том числе, и от выносимых Вами и Вашими коллегами решений. Убежден, что в своей деятельности Вы будете руководствоваться принципами верховенства закона, защитой прав граждан. Арбитражные суды являются важной составляющей экономической системы. Это своеобразный барометр, гарант стабильного развития экономики»,– сказал Юрий Бурлачко.

Также в своем выступлении он отметил, что на Кубани в рамках совместной работы законодательной и исполнительной власти применяются новые механизмы и инструменты для динамичного развития региона. Поэтому предельно важно иметь репутацию экономически безопасного субъекта с прозрачными правилами ведения бизнеса, в котором соблюдаются права предпринимателей и законные интересы организаций.


По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края.

1 / 3
2 / 3
3 / 3