30 Октября 2019

Сессия утвердила создание в Сочи поселка Сириус

В ходе 27-й сессии ЗСК кубанские парламентарии рассмотрели вопрос о создании на территории Адлерского района города Сочи, в Имеретинской низменности, поселка городского типа и присвоении ему наименования «Сириус».

Напомним, проект постановления о преобразовании административно-территориальной единицы Краснодарского края – города Сочи путем выделения новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа и о присвоении ему наименования как географическому объекту вынесен на обсуждение главой региона Вениамином Кондратьевым. Инициатива о создании поселка городского типа исходила от жителей курорта. Серьезность их намерений была подкреплена результатами опроса граждан. Убедительное большинство сочинцев положительно оценили создание новой территории.

Небольшой район города Сочи, Имеретинская низменность – уникальная территория. Здесь в шаговой доступности расположились объекты, имеющие всероссийскую и мировую известность. Это – стадион «Фишт», треки гонки «Формула-1» и другие олимпийские объекты. А также центр для одаренных детей «Сириус», попасть в который мечтают все мальчишки и девчонки. Именно там дают особенным ребятам дополнительные знания, умения и навыки. Там готовят будущую интеллектуальную и творческую элиту страны.

«Все процедурные вопросы реализованы в полном соответствии с федеральным и краевым законодательством. Предложение губернатора об образовании в городском округе Сочи нового поселка городского типа вполне продуманное и своевременное решение», – отметил Юрий Бурлачко.

Свое мнение по данному вопросу высказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

«Имеретинская низменность не должна находиться в тени у Сочи. Необходимо создать условия для ее развития. Тогда она станет деловым, экономическим, культурным и научным центром мирового уровня», – подчеркнул глава региона.

Решение по этому вопросу принято единогласно.

Профильному комитету ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий поручено направить все необходимые материалы в Росреестр.

1 / 3
2 / 3
3 / 3